Пирог с фасолью
Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 4 стакана
- Фасоль 2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр (твердый) 150 грамм
- Масло растительное - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем фасоль под водой и затем замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.
Шаг 2

Когда фасоль размокнет, нам необходимо переложить ее в кастрюлю, опять залить водой и варить на небольшом огне в течение 30-40 минут.
Шаг 3

Теперь приступаем к приготовлению кукурузной крупы, которая послужит нам заменой тесту. Заливаем ее холодной водой и варим приблизительно 15-20 минут. На 4 стакана крупы понадобиться 1,5-2 стакана воды.
Шаг 4

Лук числим и режем полукольцами. Затем слегка обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5

Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6

На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем 2/3 части готовой кукурузной каши.
Шаг 7

Затем слоями выкладываем сначала фасоль, потом лук, половину сыра, оставшуюся кашу и снова сыр. Постарайтесь последний слой кукурузной каши распределить так, чтобы он покрывал все предыдущие слои полностью.
Шаг 8

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и оставляем на пол часа. Теперь пирог можно дегустировать, но я сразу предупреждаю, что, несмотря на небольшое количество ингредиентов, пирог получается довольно сытным.
Видео рецепт "Пирог с фасолью"

Похожие рецепты








