Пирог с фасолью
Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 2 Стакана
- Кукурузная крупа 4 Стакана
- Масло растительное - По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр (твердый) 150 Грамм
Шаг 1
Промываем фасоль под водой и затем замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.
Шаг 2
Когда фасоль размокнет, нам необходимо переложить ее в кастрюлю, опять залить водой и варить на небольшом огне в течение 30-40 минут.
Шаг 3
Теперь приступаем к приготовлению кукурузной крупы, которая послужит нам заменой тесту. Заливаем ее холодной водой и варим приблизительно 15-20 минут. На 4 стакана крупы понадобиться 1,5-2 стакана воды.
Шаг 4
Лук числим и режем полукольцами. Затем слегка обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6
На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем 2/3 части готовой кукурузной каши.
Шаг 7
Затем слоями выкладываем сначала фасоль, потом лук, половину сыра, оставшуюся кашу и снова сыр. Постарайтесь последний слой кукурузной каши распределить так, чтобы он покрывал все предыдущие слои полностью.
Шаг 8
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и оставляем на пол часа. Теперь пирог можно дегустировать, но я сразу предупреждаю, что, несмотря на небольшое количество ингредиентов, пирог получается довольно сытным.