Киш на кукурузном корже
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Киш на кукурузном корже

Если вы любите заливные пироги, то этот рецепт обязательно стоит повторить для разнообразия. Очень классный корж, аппетитная и интересная начинка, не слишком сложный процесс. Чудесное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 1/2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
    или бульон
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Бекон 4-5 Ломтиков
  • Помидор 3-4 Штук
  • Порей 1 Штука
    + сливочное масло для жарки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом выложите на противень бекон и нарезанные половинками помидоры. Отправьте в разогретую духовку минут на 20.

Шаг 2

2. За это время можно заняться коржом. Воду или бульон доведите до кипения.

Шаг 3

3. Всыпьте крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте масло и соль по вкусу. Варите около 15 минут на минимальном огне.

Шаг 4

4. Готовую поленту выложите в форму, смазанную маслом.

Шаг 5

5. Разровняйте, чтобы получился корж. Достаньте из духовки бекон с помидорами и отправьте корж минут на 20.

Шаг 6

6. Параллельно на сливочном масле обжарьте до мягкости порей.

Шаг 7

7. Подрумянившийся корж достаньте и оставьте остывать.

Шаг 8

8. Для приготовления заливки в глубокую мисочку вбейте яйца.

Шаг 9

9. Добавьте молоко.

Шаг 10

10. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 11

11. Соедините запеченный бекон, нарезанный небольшими кусочками, порей и помидоры. Выложите ровным слоем начинку на корж.

Шаг 12

12. Аккуратно вылейте заливку.

Шаг 13

13. Присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку минут на 35-45.

Шаг 14

14. Обалденный киш на кукурузном корже готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×