Киш на кукурузном корже
Если вы любите заливные пироги, то этот рецепт обязательно стоит повторить для разнообразия. Очень классный корж, аппетитная и интересная начинка, не слишком сложный процесс. Чудесное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 1/2 Стакана
-
Вода
2 Стакана
или бульон - Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Бекон 4-5 Ломтиков
- Помидор 3-4 Штук
-
Порей
1 Штука
+ сливочное масло для жарки - Яйцо 3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сыр 100-150 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом выложите на противень бекон и нарезанные половинками помидоры. Отправьте в разогретую духовку минут на 20.
Шаг 2
2. За это время можно заняться коржом. Воду или бульон доведите до кипения.
Шаг 3
3. Всыпьте крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте масло и соль по вкусу. Варите около 15 минут на минимальном огне.
Шаг 4
4. Готовую поленту выложите в форму, смазанную маслом.
Шаг 5
5. Разровняйте, чтобы получился корж. Достаньте из духовки бекон с помидорами и отправьте корж минут на 20.
Шаг 6
6. Параллельно на сливочном масле обжарьте до мягкости порей.
Шаг 7
7. Подрумянившийся корж достаньте и оставьте остывать.
Шаг 8
8. Для приготовления заливки в глубокую мисочку вбейте яйца.
Шаг 9
9. Добавьте молоко.
Шаг 10
10. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 11
11. Соедините запеченный бекон, нарезанный небольшими кусочками, порей и помидоры. Выложите ровным слоем начинку на корж.
Шаг 12
12. Аккуратно вылейте заливку.
Шаг 13
13. Присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку минут на 35-45.
Шаг 14
14. Обалденный киш на кукурузном корже готов. Приятного аппетита!