Шарлотка с курагой и яблоками
Всем известен этот потрясающий вкусный пирог – шарлотка с яблоками. Я решила закарамелизовать яблоки и добавить к ним курагу. Результат всех так порадовал, что теперь это мой фирменный рецепт выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 600 Грамм
- Курага 100-130 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, курагу замочите в кипятке на 20 минут.
Шаг 2
Яблоки очистите, нарежьте на мелкие кубики. Курагу измельчите.
Шаг 3
2 ст. л. сахара растопите на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло, растопите.
Шаг 4
Добавьте кусочки фруктов, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются полностью растопленной карамелью.
Шаг 5
Остудите фрукты.
Шаг 6
Пока готовятся карамелизированые яблоки и курага, приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбейте в светлую пышную пену в течение 5 минут. Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешивайте с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх. Вмешайте в тесто половину фруктов.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться в хорошо разогретую (180 градусов) духовку на 30 минут.
Шаг 8
Затем выложите оставшиеся фрукты поверх теста и продолжайте выпекать до готовности пирога. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, она должна выйти из теста сухой.
Шаг 9
Остудите пирог. Приятного аппетита!