Шарлотка с курагой и яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Шарлотка с курагой и яблоками

Всем известен этот потрясающий вкусный пирог – шарлотка с яблоками. Я решила закарамелизовать яблоки и добавить к ним курагу. Результат всех так порадовал, что теперь это мой фирменный рецепт выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 600 Грамм
  • Курага 100-130 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, курагу замочите в кипятке на 20 минут.

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, курагу замочите в кипятке на 20 минут.

Шаг 2

Яблоки очистите, нарежьте на мелкие кубики. Курагу измельчите.

Яблоки очистите, нарежьте на мелкие кубики. Курагу измельчите.

Шаг 3

2 ст. л. сахара растопите на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло, растопите.

2 ст. л. сахара растопите на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло, растопите.

Шаг 4

Добавьте кусочки фруктов, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются полностью растопленной карамелью.

Добавьте кусочки фруктов, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются полностью растопленной карамелью.

Шаг 5

Остудите фрукты.

Остудите фрукты.

Шаг 6

Пока готовятся карамелизированые яблоки и курага, приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбейте в светлую пышную пену в течение 5 минут. Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешивайте с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх. Вмешайте в тесто половину фруктов.

Пока готовятся карамелизированые яблоки и курага, приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбейте в светлую пышную пену в течение 5 минут. Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешивайте с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх. Вмешайте в тесто половину фруктов.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться в хорошо разогретую (180 градусов) духовку на 30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться в хорошо разогретую (180 градусов) духовку на 30 минут.

Шаг 8

Затем выложите оставшиеся фрукты поверх теста и продолжайте выпекать до готовности пирога. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, она должна выйти из теста сухой.

Затем выложите оставшиеся фрукты поверх теста и продолжайте выпекать до готовности пирога. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, она должна выйти из теста сухой.

Шаг 9

Остудите пирог. Приятного аппетита!

Остудите пирог. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шарлотка с курагой и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×