Шарлотка с яблоками и хурмой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Шарлотка с яблоками и хурмой

Шарлотка — самый быстрый и легкий пирог, который обычно делают с яблоками. Но сегодня я хочу предложить вам дополнить его хурмой. Получается вкусно и симпатично. Так что берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Хурма 3-4 Штук
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками и хурмой. Фрукты вымойте и обсушите.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте миксером в плотную пену в течение 10 минут.

Шаг 3

Просейте в миску со взбитыми яйцами муку и аккуратно замесите воздушное тесто.

Шаг 4

В форму для запекания диаметром 22 сантиметра переложите тесто и разровняйте.

Шаг 5

Яблоко разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте его на дольки и выложите на поверхность теста, немного утопив.

Шаг 6

Хурму порежьте на кусочки, удаляя косточки. Разложите поверх яблок по всей поверхности.

Шаг 7

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.

Шаг 8

Достаньте из духовки и остудите шарлотку, не вынимая из формы. Затем извлеките, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка с яблоками и хурмой"

Видео рецепт Шарлотка с яблоками и хурмой
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×