Шарлотка с яблоками и хурмой
Шарлотка — самый быстрый и легкий пирог, который обычно делают с яблоками. Но сегодня я хочу предложить вам дополнить его хурмой. Получается вкусно и симпатично. Так что берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 3-4 Штук
- Яблоко 1-2 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками и хурмой. Фрукты вымойте и обсушите.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте миксером в плотную пену в течение 10 минут.
Шаг 3
Просейте в миску со взбитыми яйцами муку и аккуратно замесите воздушное тесто.
Шаг 4
В форму для запекания диаметром 22 сантиметра переложите тесто и разровняйте.
Шаг 5
Яблоко разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте его на дольки и выложите на поверхность теста, немного утопив.
Шаг 6
Хурму порежьте на кусочки, удаляя косточки. Разложите поверх яблок по всей поверхности.
Шаг 7
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.
Шаг 8
Достаньте из духовки и остудите шарлотку, не вынимая из формы. Затем извлеките, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного аппетита!