Ржаная шарлотка с яблоками
Сегодня мне хочется угостить вас невероятный пирогом! Да-да, шарлотка получилась именно такой-нежной, невероятно легкой и вкусной. В ней нет масла, разрыхлителей и прочих продуктов, "утяжеляющих" восприятие. А благодаря ржаной муке, снизилась и калорийность десерта, представьте, всего 160 ккал в 100 г продукта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 60 Грамм
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Яблоки
1 Килограмм
750 г очищенных -
Растительное масло
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Отмерьте на весах точно муку, сахар. Вымойте яблоки.
Шаг 2
2. Возьмите удобную глубокую миску. Соедините яйца с сахаром.
Шаг 3
3. Миксером взбейте до посветления массы. Обороты миксера сначала средние, затем постепенно увеличивайте до максимальных. Взбивайте минут 6-8, чтобы яичная масса хорошо увеличилась в объемах, стала пышной.
Шаг 4
4. Введите просеянную муку, ржаную и пшеничную. Миксером (обороты минимальные) соедините оба вида муки с яйцами.
Шаг 5
5. Тесто для шарлотки готово. На этом этапе можно добавить ванильный экстракт, если желаете.
Шаг 6
6. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки, нарежьте кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте.
Шаг 7
7. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте в прогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Смотрите по своей духовке.
Шаг 8
8. Ржаная шарлотка с яблоками готова. Дайте ей остыть в форме, затем осторожно извлеките и порежьте. Она невероятно нежная!
Шаг 9
9. Приятного!