Ржаная шарлотка с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Ржаная шарлотка с яблоками

Сегодня мне хочется угостить вас невероятный пирогом! Да-да, шарлотка получилась именно такой-нежной, невероятно легкой и вкусной. В ней нет масла, разрыхлителей и прочих продуктов, "утяжеляющих" восприятие. А благодаря ржаной муке, снизилась и калорийность десерта, представьте, всего 160 ккал в 100 г продукта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 60 Грамм
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Крупные яйца 3 Штуки
  • Яблоки 1 Килограмм
    750 г очищенных
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Отмерьте на весах точно муку, сахар. Вымойте яблоки.

1. Подготовьте продукты. Отмерьте на весах точно муку, сахар. Вымойте яблоки.

Шаг 2

2. Возьмите удобную глубокую миску. Соедините яйца с сахаром.

2. Возьмите удобную глубокую миску. Соедините яйца с сахаром.

Шаг 3

3. Миксером взбейте до посветления массы. Обороты миксера сначала средние, затем постепенно увеличивайте до максимальных. Взбивайте минут 6-8, чтобы яичная масса хорошо увеличилась в объемах, стала пышной.

3. Миксером взбейте до посветления массы. Обороты миксера сначала средние, затем постепенно увеличивайте до максимальных. Взбивайте минут 6-8, чтобы яичная масса хорошо увеличилась в объемах, стала пышной.

Шаг 4

4. Введите просеянную муку, ржаную и пшеничную. Миксером (обороты минимальные) соедините оба вида муки с яйцами.

4. Введите просеянную муку, ржаную и пшеничную. Миксером (обороты минимальные) соедините оба вида муки с яйцами.

Шаг 5

5. Тесто для шарлотки готово. На этом этапе можно добавить ванильный экстракт, если желаете.

5. Тесто для шарлотки готово. На этом этапе можно добавить ванильный экстракт, если желаете.

Шаг 6

6. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки, нарежьте кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте.

6. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки, нарежьте кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте.

Шаг 7

7. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте в прогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Смотрите по своей духовке.

7. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте в прогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Смотрите по своей духовке.

Шаг 8

8. Ржаная шарлотка с яблоками готова. Дайте ей остыть в форме, затем осторожно извлеките и порежьте. Она невероятно нежная!

8. Ржаная шарлотка с яблоками готова. Дайте ей остыть в форме, затем осторожно извлеките и порежьте. Она невероятно нежная!

Шаг 9

9. Приятного!

9. Приятного!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×