"Шарлотка" на ржаной муке
Традиционный яблочный пирог в интересном, полезном и очень вкусном варианте хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить "Шарлотку" на ржаной муке. Надеюсь, вам тоже понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
-
Мука 1 Стакан
ржаная и пшеничная в равных пропорциях - Яйцо 3 Штуки
-
Яблоки 500 Грамм
очищенные - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте до пышности.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
Шаг 4
Очистите яблоки, нарежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Переложите тесто в форму для запекания и отправьте запекаться на 40-55 минут до готовности. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.8, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тертый пирог с яблоками и творогом
2 ч. 0 мин
Яблочный пирог с глазурью

45 мин
Маффины с яблоком

2 ч. 0 мин
Яблочный кекс с шоколадом

3 ч. 0 мин
Рогалики с яблоками

1 ч. 30 мин
Рулет с повидлом

1 ч. 0 мин
Пирожки с яблоками и карамелью

40 мин
"Самый вкусный" пирог с яблоками