"Шарлотка" на ржаной муке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Шарлотка" на ржаной муке

Традиционный яблочный пирог в интересном, полезном и очень вкусном варианте хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить "Шарлотку" на ржаной муке. Надеюсь, вам тоже понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
    ржаная и пшеничная в равных пропорциях
  • Яйцо 3 Штуки
  • Яблоки 500 Грамм
    очищенные
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте до пышности.

Шаг 3

Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности.

Шаг 4

Очистите яблоки, нарежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Переложите тесто в форму для запекания и отправьте запекаться на 40-55 минут до готовности. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×