"Шарлотка" на ржаной муке
Традиционный яблочный пирог в интересном, полезном и очень вкусном варианте хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить "Шарлотку" на ржаной муке. Надеюсь, вам тоже понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
500 Грамм
очищенные -
Мука
1 Стакан
ржаная и пшеничная в равных пропорциях - Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте до пышности.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
Шаг 4
Очистите яблоки, нарежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Переложите тесто в форму для запекания и отправьте запекаться на 40-55 минут до готовности. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.1
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками на сливках
30 мин
Яблочный крамбл от Гордона Рамзи
50 мин
Шарлотка с корицей ПП
3 ч. 10 мин
Шарлотка по-польски
2 ч. 0 мин
Тарт с розами из яблок
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог "Адам и Ева"
1 ч. 0 мин
Пирог с манкой
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог в мультиварке