"Шарлотка" на ржаной муке
Традиционный яблочный пирог в интересном, полезном и очень вкусном варианте хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить "Шарлотку" на ржаной муке. Надеюсь, вам тоже понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
-
Мука
1 Стакан
ржаная и пшеничная в равных пропорциях - Яйцо 3 Штуки
-
Яблоки
500 Грамм
очищенные - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте до пышности.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
Шаг 4
Очистите яблоки, нарежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Переложите тесто в форму для запекания и отправьте запекаться на 40-55 минут до готовности. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.1,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Ржаная шарлотка с яблоками
0 мин
Шарлотка из ржаных сухарей
0 мин
Шарлотка из цельнозерновой муки
0 мин
Итальянский пирог с яблоками
0 мин
Быстрый пирог с яблоками
0 мин
Морковный пирог с яблоками
0 мин
Шарлотка с яблоками и кефиром
0 мин
Бисквитный пирог с вишней
0 мин
Пирог из моркови и ржаной муки
0 мин
Самая простая шарлотка
0 мин
Простой рецепт шарлотки с яблоками
0 мин
Яблочная шарлотка с хлебом