Бисквитный пирог с вишней
Шоколадный бисквитный пирог с вишней - это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
-
Специи
1 Чайная ложка
имбирь, мускатный орех, корица -
Мука ржаная
1,5 Стакана
обдирная - Какао 1 Ст. ложка
-
Вишня
100 Грамм
без косточек - Крахмал 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Специи смешайте с сахаром и взбейте с яйцами до устойчивой белой пены. В отдельной посуде смешайте ржаную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте муку с яичной смесью с помощью силиконовой спатулы, двигаясь сверху вниз. Добавляйте муку частями в 2-3 этапа.
Шаг 2
Выложите тесто в силиконовую форму (диаметр 22 см.), смоченную водой. Сверху разместите вишни без косточек, обваленные в крахмале.
Шаг 3
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до сухой шпажки). При желании можно посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!