Шарлотка с яблоками и черешней
Шарлотка с яблоками и черешней мне особенно нравится когда, ягода крупная черная и сочная, спелая-преспелая! Неплохо добавить корицы. Пирог очень сладкий нежный, яблоки летние тоже достаточно сладкие
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Черешня без косточек 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Смешать яйца, сахар и кефир.
Шаг 3
Добавить масло, ванилин, муку с содой. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 4
На дно формы выложить яблоки.
Шаг 5
На яблоки выложите тесто.
Шаг 6
Черешню выложите по кругу, слегка вдавливая в тесто.
Шаг 7
Выпекать при 175-180 градусах 40-45 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка с яблоками и черешней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мега яблочный пирог на кефире
40 мин
Шарлотка с яблоками и мандаринами
1 ч. 30 мин
Царский яблочно-медовый пирог
1 ч. 10 мин
Нормандский пирог
1 ч. 40 мин
Бургундская яблочная запеканка
1 ч. 40 мин
Пирог с тыквой без муки
1 ч. 0 мин
Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает"
1 ч. 0 мин
Творожно-яблочный пирог