Творожная масса с изюмом
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Творожная масса с изюмом

Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками - это совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Изюм заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, а изюм подсушим на бумажной салфетке.

Шаг 2

Творог пропустим через мясорубку, чтобы потом в массе не чувствовались крупинки.

Шаг 3

Выкладываем в миску творог, пропущенный через мясорубку. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар (обычный и ванильный). Слегка перемешаем.

Шаг 4

А теперь с помощью блендера перемешиваем все, взбиваем в пышную однородную массу.

Шаг 5

Добавляем обсушенный изюм и перемешиваем. Затем ставим массу в холодильник, пусть немного застынет.

Видео рецепт "Творожная масса с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная масса с изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 20

Комментарии к рецепту

Тимофей
25.06.2023 11:54
плучилось очень вкусно

Похожие рецепты

 
×