Творожная масса с изюмом
Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками - это совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Сметана 100 грамм
- Сахар 2 ст. ложки по вкусу
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Изюм 100 грамм
Калорийность
251 ккал
Калорийность
3 г
Белки
24 г
Жиры
18 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Изюм заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, а изюм подсушим на бумажной салфетке.
Шаг 2

Творог пропустим через мясорубку, чтобы потом в массе не чувствовались крупинки.
Шаг 3

Выкладываем в миску творог, пропущенный через мясорубку. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар (обычный и ванильный). Слегка перемешаем.
Шаг 4

А теперь с помощью блендера перемешиваем все, взбиваем в пышную однородную массу.
Шаг 5

Добавляем обсушенный изюм и перемешиваем. Затем ставим массу в холодильник, пусть немного застынет.
Видео рецепт "Творожная масса с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
22

Тимофей
25.06.2023 11:54
плучилось очень вкусно
Похожие рецепты

Сырковая масса
Творог
Сахар
Масло сливочное
Сметана
Ванильный сахар
Соль
В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени.

Пирог с творожной массой
Творожная масса
Сливочное масло или маргарин
Сахар
Изюм
Разрыхлитель
Яйца
Такой пирог с творожной массой можно приготовить и к приходу гостей, и на праздничный ужин, и просто на полдник для всей семьи. В его основе — тесто и "крем" из творожной массы с яйцами.


Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творог
Манка
Изюм
Сметана
Сахар
Сливочное масло
Ванильный сахар
Яйца
Это блюдо одинаково любят как взрослые, так и дети. Даже те, кто не очень любит творог, с удовольствием лакомятся запеканкой. Рецепт приготовления запеканки несложный, приступим!

Сырники из творожной массы
Масса творожная
Сахар
Мука пшеничная
Яйцо
Соль
Масло растительное
Ванилин
Вкусные сырники можно приготовить не только из творога, но и из сладкой творожной массы. Такие сырники получаются очень нежные и мягкие и однородные, а сделать их проще простого.

Сырники с изюмом
Творог
Изюм
Миндальная мука
Сахар
Разрыхлитель
Ванильная эссенция
Яйцо
Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак.


Творожная запеканка из творожной массы
Творожная масса
Сметана
Сливочное масло
Манная крупа
Сахар
Яйцо
Самая любимая детская запеканка, как в детском саду. Расскажу вам, как приготовить творожную запеканку из творожной массы. Очень нежный, легкий и вкусный десерт, который так любят дети.


Творожная запеканка с курагой и изюмом
Творог
Изюм и курага
Мука
Сливочное масло
Яйцо
Ванильный сахар
Цедра цитрусовых
Побаловать себя и близких предлагаю не только вкусным, но и полезным десертом. Чудесное сочетание творога с сухофруктами наверняка оценят и взрослые, и малыши. Прилагаю простой и понятный рецепт.

Печенье из творожной массы
Творожная масса
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Корица молотая
Яйцо
Сода
Творожная выпечка всегда получается вкусной, нежной и легкой. Предлагаю рецепт печенья из сладкой творожной массы. Такое печенье легко готовить, оно быстро запекается, получается вкусным и ароматным.

Пасха из творога с изюмом
Творог
Сливки 30%
Сахарная пудра
Сливочное масло
Изюм
Яйца
Ванилин
Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего - и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару!