Творожная масса с изюмом
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Творожная масса с изюмом

Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками - это совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Изюм 100 Грамм

Шаг 1

Изюм заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, а изюм подсушим на бумажной салфетке.

Изюм заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, а изюм подсушим на бумажной салфетке.

Шаг 2

Творог пропустим через мясорубку, чтобы потом в массе не чувствовались крупинки.

Творог пропустим через мясорубку, чтобы потом в массе не чувствовались крупинки.

Шаг 3

Выкладываем в миску творог, пропущенный через мясорубку. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар (обычный и ванильный). Слегка перемешаем.

Выкладываем в миску творог, пропущенный через мясорубку. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар (обычный и ванильный). Слегка перемешаем.

Шаг 4

А теперь с помощью блендера перемешиваем все, взбиваем в пышную однородную массу.

А теперь с помощью блендера перемешиваем все, взбиваем в пышную однородную массу.

Шаг 5

Добавляем обсушенный изюм и перемешиваем. Затем ставим массу в холодильник, пусть немного застынет.

Добавляем обсушенный изюм и перемешиваем. Затем ставим массу в холодильник, пусть немного застынет.

Похожий видео рецепт "Творожная масса с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×