Блинчики с творогом и курагой
Блинчики с творогом и курагой получаются очень нежными, сытными и вкусными. Готовить их очень просто и довольно быстро. Обязательно попробуйте их сделать, они точно всем понравятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Мука 125 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм 40 грамм — для приготовления теста, 40 грамм — для приготовления начинки
- Масло растительное 20 мл
- Творог 150 грамм
- Курага По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо. К нему всыпьте 40 грамм сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

Влейте воду и молоко.
Шаг 4

Всыпьте муку.
Шаг 5

Хорошо перемешайте тесто и влейте растительное масло. Оно нужно для того, чтобы блины было легко переворачивались на сковороде.
Шаг 6

Разогрейте хорошо сковороду. Налейте на нее половину половника теста. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней полностью не разбежится.
Шаг 7

Жарьте блин приблизительно минуту, а затем переверните его на другую сторону и жарьте еще 20-30 секунд.
Шаг 8

В миске соедините творог, 40 грамм сахара и нарезанную на кусочки курагу. Хорошо все перемешайте.
Шаг 9

На один край блина выложите немного творожной начинки.
Шаг 10

Скрутите блин удобным способом. Таким образом приготовьте и все остальные блины.
Шаг 11

Блины с творогом и курагой готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блинчики с творогом и курагой"


Похожие рецепты







