Блинчики с морковью и курагой
Блины с начинкой из моркови и кураги получаются очень вкусными, сочными, сладкими. Курагу выбирайте качественную, без косточек, без внешних повреждений. А морковку выберите сочную и сладкую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
200 Грамм
очищенная, начинка -
Изюм
50 Грамм
без косточек, начинка -
Курага
100 Грамм
начинка -
Молоко
1 Стакан
тесто -
Корица молотая
1/2 Чайных ложки
начинка -
Мука пшеничная
100 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
50 Грамм
начинка -
Масло растительное
2 Ст. ложки
тесто -
Яйцo
1 Штука
тесто -
Вода горячая кипяченая
1/2 Стакана
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для теста венчиком смешайте яйцо, соль и молоко.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, замесите тесто без комочков.
Шаг 4
Влейте горячую воду и хорошо перемешайте. Затем влейте растительное масло. Оставьте тесто "отдохнуть" минут на 10.
Шаг 5
Морковь натрите на терке, выложите в сковороду, добавьте сахар и немного воды (около 30-40 мл.), тушите при слабом нагреве до мягкости моркови.
Шаг 6
Изюм и курагу залейте горячей водой на 5 минут, затем хорошо промойте. Обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу мелко нарежьте.
Шаг 7
Смешайте готовую морковь и сухофрукты.
Шаг 8
Добавьте корицу по желанию. Дайте начинке немного остыть.
Шаг 9
Пока остывает начинка испеките блины. В хорошо раскаленную сковороду выливайте порциями тесто и жарьте блины с двух сторон.
Шаг 10
Готовые блины сложите стопочкой. Должно получиться 8-10 блинов диаметром 18-20 см.
Шаг 11
На каждый блин в середину выложите примерно по 1 столовой ложке начинки.
Шаг 12
Сложите блины с начинкой конвертом.
Шаг 13
Подавайте к столу со сметаной.
Шаг 14
Приятного аппетита!