Блинчики с морковью и курагой
45 мин
количество порций 4

Блинчики с морковью и курагой

Блины с начинкой из моркови и кураги получаются очень вкусными, сочными, сладкими. Курагу выбирайте качественную, без косточек, без внешних повреждений. А морковку выберите сочную и сладкую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
    очищенная, начинка
  • Изюм 50 Грамм
    без косточек, начинка
  • Курага 100 Грамм
    начинка
  • Молоко 1 Стакан
    тесто
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
    начинка
  • Мука пшеничная 100 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Сахар 50 Грамм
    начинка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    тесто
  • Яйцo 1 Штука
    тесто
  • Вода горячая кипяченая 1/2 Стакана
    тесто
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для теста венчиком смешайте яйцо, соль и молоко.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто без комочков.

Шаг 4

Влейте горячую воду и хорошо перемешайте. Затем влейте растительное масло. Оставьте тесто "отдохнуть" минут на 10.

Шаг 5

Морковь натрите на терке, выложите в сковороду, добавьте сахар и немного воды (около 30-40 мл.), тушите при слабом нагреве до мягкости моркови.

Шаг 6

Изюм и курагу залейте горячей водой на 5 минут, затем хорошо промойте. Обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу мелко нарежьте.

Шаг 7

Смешайте готовую морковь и сухофрукты.

Шаг 8

Добавьте корицу по желанию. Дайте начинке немного остыть.

Шаг 9

Пока остывает начинка испеките блины. В хорошо раскаленную сковороду выливайте порциями тесто и жарьте блины с двух сторон.

Шаг 10

Готовые блины сложите стопочкой. Должно получиться 8-10 блинов диаметром 18-20 см.

Шаг 11

На каждый блин в середину выложите примерно по 1 столовой ложке начинки.

Шаг 12

Сложите блины с начинкой конвертом.

Шаг 13

Подавайте к столу со сметаной.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×