Морковные блины
Предлагаю приготовить морковные блинчики. Они получаются пышными, пряными и ароматными. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Подавайте их с кленовым сиропом и грецкими орешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Корица 3/4 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Молоко 180 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Морковь 120 Грамм
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте муку, специи, разрыхлитель и соду.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и молоко. Взбейте миксером, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5
Затем добавьте сироп, сок лимона, тертую морковь и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите примерно 3 ст.л. теста в центр, разровняйте и выпекайте 3-4 минуты с каждой стороны. Аналогично поступите с остальным тестом.
Шаг 7
Морковные блины готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Морковные блины"
Оценить рецепт
4.3
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Морковно-апельсиновый постный пирог
1 ч. 30 мин
Веганский морковный кекс
8 ч. 0 мин
Постный морковный торт
45 мин
Морковное печенье без яиц
2 ч. 30 мин
Морковная бабка
50 мин
Морковный веганский торт
55 мин
Вегетарианский "Пастуший" пирог
1 ч. 0 мин
Запеканка картофельная с морковью