Морковные блины
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Морковные блины

Предлагаю приготовить морковные блинчики. Они получаются пышными, пряными и ароматными. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Подавайте их с кленовым сиропом и грецкими орешками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Корица 3/4 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Морковь 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте муку, специи, разрыхлитель и соду.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и молоко. Взбейте миксером, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Затем добавьте сироп, сок лимона, тертую морковь и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите примерно 3 ст.л. теста в центр, разровняйте и выпекайте 3-4 минуты с каждой стороны. Аналогично поступите с остальным тестом.

Шаг 7

Морковные блины готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковные блины"

Видео рецепт Морковные блины
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×