Налистники с творогом и изюмом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Налистники с творогом и изюмом

Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    для блинов
  • Вода 1 Стакан
    для блинов
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    для блинов
  • Яйцо 2 Штуки
    для блинов
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    для блинов
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для блинов
  • Творог 500 Грамм
    для начинки
  • Яйцо 1 Штука
    для начинки
  • Изюм 60 Грамм
    для начинки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для начинки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!

1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!

Шаг 2

2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.

2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!

3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!

Шаг 4

4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.

4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.

Шаг 5

5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.

5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.

Шаг 6

6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.

6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.

Шаг 7

7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.

7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик  порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.

8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.

Шаг 9

9. Сверните туго рулетик.

9. Сверните туго рулетик.

Шаг 10

10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.

10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.

Шаг 11

11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.

11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.

Шаг 12

12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.

12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.

Шаг 13

13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.

13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 14

14. Готово!

14. Готово!

Шаг 15

15. Угощайтесь!

15. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
25.02.2022 07:50
Тесто готово-все как в рецепте. Рецепт выбрал этот- понравилось описание-пробую и продолжаю дальше.

Похожие рецепты

×