Налистники с творогом и изюмом
Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
для блинов -
Вода
1 Стакан
для блинов -
Мука пшеничная
1 Стакан
для блинов -
Яйцо
2 Штуки
для блинов -
Растительное масло
100 Миллилитров
для блинов -
Сахар
2 Ст. ложки
для блинов -
Творог
500 Грамм
для начинки -
Яйцо
1 Штука
для начинки -
Изюм
60 Грамм
для начинки -
Сахар
2 Ст. ложки
для начинки - Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!
Шаг 2
2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!
Шаг 4
4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.
Шаг 5
5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.
Шаг 6
6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.
Шаг 7
7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.
Шаг 9
9. Сверните туго рулетик.
Шаг 10
10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.
Шаг 11
11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.
Шаг 12
12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.
Шаг 13
13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 14
14. Готово!
Шаг 15
15. Угощайтесь!