Налистники с творогом и изюмом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Налистники с творогом и изюмом

Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    для блинов
  • Вода 1 Стакан
    для блинов
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    для блинов
  • Яйцо 2 Штуки
    для блинов
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    для блинов
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для блинов
  • Творог 500 Грамм
    для начинки
  • Яйцо 1 Штука
    для начинки
  • Изюм 60 Грамм
    для начинки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для начинки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!

Шаг 2

2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!

Шаг 4

4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.

Шаг 5

5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.

Шаг 6

6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.

Шаг 7

7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.

Шаг 9

9. Сверните туго рулетик.

Шаг 10

10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.

Шаг 11

11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.

Шаг 12

12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.

Шаг 13

13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 14

14. Готово!

Шаг 15

15. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
25.02.2022 09:50
Тесто готово-все как в рецепте. Рецепт выбрал этот- понравилось описание-пробую и продолжаю дальше.

Похожие рецепты

 
×