Налистники
Если кому интересно или кто не знает, то налистники отличаются от блинов толщиной. Сделать их не так уж и просто, особенно начинающему повару. Подробно расскажу, как приготовить налистники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 литра
- Мука 8-10 стаканов
- Яйца 4 штуки
- Сало По вкусу для смазывания сковороды
- Сахарный песок 4 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Подсолнечное масло 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чашу миксера вбейте куриные яйца, к ним влейте половину молока и добавьте сахарный песок, соль.
Шаг 2

2. Хорошенько смешайте все электрическим миксером до однородной массы.
Шаг 3

3. Муку просейте, затем включите миксер и понемногу вводите ее в чашу.
Шаг 4

4. Перемешайте хорошенько, получится тесто по консистенции густой сметаны.
Шаг 5

5. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, еще раз смешайте все содержимое.
Шаг 6

6. Кусочком сала смажьте сковороду для выпечки блинов, хорошенько разогрейте ее.
Шаг 7

7. Половником вылейте жидкое тесто и распределите по всей поверхности.
Шаг 8

8. Обжаривайте налистники с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9

9. Сложите налистники стопкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








