Налистники
Если кому интересно или кто не знает, то налистники отличаются от блинов толщиной. Сделать их не так уж и просто, особенно начинающему повару. Подробно расскажу, как приготовить налистники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Литра
- Мука 8-10 Стаканов
- Яйца 4 Штуки
-
Сало
По вкусу
для смазывания сковороды - Сахарный песок 4 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. В чашу миксера вбейте куриные яйца, к ним влейте половину молока и добавьте сахарный песок, соль.
Шаг 2
2. Хорошенько смешайте все электрическим миксером до однородной массы.
Шаг 3
3. Муку просейте, затем включите миксер и понемногу вводите ее в чашу.
Шаг 4
4. Перемешайте хорошенько, получится тесто по консистенции густой сметаны.
Шаг 5
5. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, еще раз смешайте все содержимое.
Шаг 6
6. Кусочком сала смажьте сковороду для выпечки блинов, хорошенько разогрейте ее.
Шаг 7
7. Половником вылейте жидкое тесто и распределите по всей поверхности.
Шаг 8
8. Обжаривайте налистники с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
9. Сложите налистники стопкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!