Налистники
40 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Антон Сорока

Налистники

Если кому интересно или кто не знает, то налистники отличаются от блинов толщиной. Сделать их не так уж и просто, особенно начинающему повару. Подробно расскажу, как приготовить налистники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Мука 8-10 Стаканов
  • Яйца 4 Штуки
  • Сало По вкусу
    для смазывания сковороды
  • Сахарный песок 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу миксера вбейте куриные яйца, к ним влейте половину молока и добавьте сахарный песок, соль.

Шаг 2

2. Хорошенько смешайте все электрическим миксером до однородной массы.

Шаг 3

3. Муку просейте, затем включите миксер и понемногу вводите ее в чашу.

Шаг 4

4. Перемешайте хорошенько, получится тесто по консистенции густой сметаны.

Шаг 5

5. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, еще раз смешайте все содержимое.

Шаг 6

6. Кусочком сала смажьте сковороду для выпечки блинов, хорошенько разогрейте ее.

Шаг 7

7. Половником вылейте жидкое тесто и распределите по всей поверхности.

Шаг 8

8. Обжаривайте налистники с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

9. Сложите налистники стопкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×