Налистники в духовке
А вы пробовали когда-нибудь настоящие, мягкие и тающие во рту блинчики с творогом и изюмом? Если нет, то сейчас расскажу, как приготовить налистники в духовке! Блюдо вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
0.5 Стакана
+ 2 ст.л. для теста - Ванильный сахар 1.5 Чайных ложки
- Молоко 0.5-1 Стакана
- Мука 0.75 Стакана
- Творог 150 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Сливки По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сметана 300 Грамм
Шаг 1
1. Смешаем тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилью, затем добавим масло и полстакана молока. Перемешаем, добавим муку, а затем доливаем молоко, пока тесто не станет довольно жидким.
Шаг 2
2. Жарим теперь тонкие блины на сковороде на растительном масле (не выливайте сразу 2 ст.л. на сковороду, добавляйте по мере необходимости). Оставим блины остывать.
Шаг 3
3. Теперь сделаем начинку: смешаем творог, изюм и сахарную пудру (или сахар). Если у вас творог сухой, добавьте немного сливок. Эту массу выкладываем на блин и сворачиваем рулетом.
Шаг 4
4. А вот теперь наши рулеты выкладываем в форму для запекания. Сметану смешаем с 0.5 стаканами сахара и ванилью. Заливаем этой смесью налистники и отправляем их в духовку на 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.
Шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!