Налистники в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Налистники в духовке

А вы пробовали когда-нибудь настоящие, мягкие и тающие во рту блинчики с творогом и изюмом? Если нет, то сейчас расскажу, как приготовить налистники в духовке! Блюдо вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 0.5 Стакана
    + 2 ст.л. для теста
  • Ванильный сахар 1.5 Чайных ложки
  • Молоко 0.5-1 Стакана
  • Мука 0.75 Стакана
  • Творог 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Сливки По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилью, затем добавим масло и полстакана молока. Перемешаем, добавим муку, а затем доливаем молоко, пока тесто не станет довольно жидким.

Шаг 2

2. Жарим теперь тонкие блины на сковороде на растительном масле (не выливайте сразу 2 ст.л. на сковороду, добавляйте по мере необходимости). Оставим блины остывать.

Шаг 3

3. Теперь сделаем начинку: смешаем творог, изюм и сахарную пудру (или сахар). Если у вас творог сухой, добавьте немного сливок. Эту массу выкладываем на блин и сворачиваем рулетом.

Шаг 4

4. А вот теперь наши рулеты выкладываем в форму для запекания. Сметану смешаем с 0.5 стаканами сахара и ванилью. Заливаем этой смесью налистники и отправляем их в духовку на 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×