Творог из козьего молока
Домашний творог приготовить очень даже не трудно. Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, творог из козьего молока, очень даже ему понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Козье молоко 1 Литр
- Соль 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы козье молоко закисло, ему нужно помочь. Прокипятите молоко и добавьте в него соль. Вылить молоко в банку, закрыть марлей и оставить на сутки в теплом месте. За это время молоко прокиснет. Если место, куда вы поставили банку, очень теплое, молоко почти створожится.
Шаг 2
2. В кастрюлю вылить сквашенное молоко и поставить кастрюлю на огонь. Огонь сделайте очень маленьким. Молоко просто подогрейте. Если вы доведете его до кипения, творог сварится и будет на вкус как резина.
Шаг 3
3. Теперь приготовьте глубокую посуду. На нее поставьте дуршлаг и накройте большим куском марли. Сложите марлю в два-три слоя. Хорошо нагретое молоко вылейте в дуршлаг.
Шаг 4
4. Подождать когда жидкость выльется. Собрать концы марли и подвесить творожную массу над посудой, чтобы лишняя сыворотка стекла. Через час творог готов. Его можно подать со сметаной, испечь из него вкусные сырники.