Творог из козьего молока
1 ч. 30 мин
4

Творог из козьего молока

Домашний творог приготовить очень даже не трудно. Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, творог из козьего молока, очень даже ему понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 3 щепотки
  • Козье молоко 1 литр

Калорийность

68 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы козье молоко закисло, ему нужно помочь. Прокипятите молоко и добавьте в него соль. Вылить молоко в банку, закрыть марлей и оставить на сутки в теплом месте. За это время молоко прокиснет. Если место, куда вы поставили банку, очень теплое, молоко почти створожится.

Шаг 2

2. В кастрюлю вылить сквашенное молоко и поставить кастрюлю на огонь. Огонь сделайте очень маленьким. Молоко просто подогрейте. Если вы доведете его до кипения, творог сварится и будет на вкус как резина.

Шаг 3

3. Теперь приготовьте глубокую посуду. На нее поставьте дуршлаг и накройте большим куском марли. Сложите марлю в два-три слоя. Хорошо нагретое молоко вылейте в дуршлаг.

Шаг 4

4. Подождать когда жидкость выльется. Собрать концы марли и подвесить творожную массу над посудой, чтобы лишняя сыворотка стекла. Через час творог готов. Его можно подать со сметаной, испечь из него вкусные сырники.

Оценить рецепт
3.7 69
Ирина Печерица
29.01.2016 00:52
:smile: А йогурт из козьего молока можно приготовить?
Jess АВТОР
14.03.2016 15:20
да, конечно)

Похожие рецепты

×