Творог из кислого молока
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Творог из кислого молока

Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но "пустить" на сырники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко кислое 2 Литра
  • Вода холодная 15 Литров
Количество порций

Калорийность

7 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем широкий таз, вливаем в него воду, ставим на огонь. В таз ставим кастрюлю поменьше, вливаем в нее кислое молоко. Следует дождаться, пока вода между емкостями начнет булькать, а из молока выделится сыворотка. Сразу же убираем кастрюлю с водяной бани.

Шаг 2

Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее дуршлаг, застилаем его марлей. Выливаем на марлю молоко, чтобы жидкость стекла в пустую кастрюлю. Как вариант, можно завязать марлю узлом и повесить над кастрюлей, уже через 3-4 часа творог будет полностью готов!

Шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Алиса Хашева
19.06.2021 10:30
И я впервые делаю творог))
Егор
01.07.2020 22:11
замечательно вообще, из творога, как раз сыр сделаю
Мария Пильгаева
02.07.2018 17:41
Очень просто и вкусно получилось
Анастасия Фролова
18.02.2018 10:34
Первый раз готовлю творог

Похожие рецепты

 
×