Сырники из кислого творога
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сырники из кислого творога

Если у вас в холодильнике остался кислый творог, приготовьте из него вкуснейшие сырники и подайте их на завтрак со сметаной, горячим чаем или кофе. Главное - добавьте чуть больше сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
    в зависимости от влажности творога
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 20-30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Творог любой жирности выложите в миску или глубокую тарелку, всыпьте туда же соль, вбейте куриное яйцо. Добавьте изюм. Предварительно его можно запарить в кипятке за час до приготовления сырников.

Творог любой жирности выложите в миску или глубокую тарелку, всыпьте туда же соль, вбейте куриное яйцо. Добавьте изюм. Предварительно его можно запарить в кипятке за час до приготовления сырников.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу.

Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу.

Шаг 4

Просейте пшеничную муку, 3-4 ст.л. муки всыпьте в емкость и замесите творожное тесто. Оставьте его на 15 минут для активизации клейковины.

Просейте пшеничную муку, 3-4 ст.л. муки всыпьте в емкость и замесите творожное тесто. Оставьте его на 15 минут для активизации клейковины.

Шаг 5

Оставшуюся муку высыпьте на блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части творожного теста округлую заготовку, обпанируйте ее со всех сторон в муке.

Оставшуюся муку высыпьте на блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части творожного теста округлую заготовку, обпанируйте ее со всех сторон в муке.

Шаг 6

Прогрейте на плите сковороду, выложите в нее сливочное масло и растопите, убавьте нагрев до среднего и поместите в масло творожные заготовки. Обжарьте около 2 минут с одной стороны до румяной корочки

Прогрейте на плите сковороду, выложите в нее сливочное масло и растопите, убавьте нагрев до среднего и поместите в масло творожные заготовки. Обжарьте около 2 минут с одной стороны до румяной корочки

Шаг 7

Аккуратно переверните сырники на другую сторону, обжарьте также до румяности около 2 минут.

Аккуратно переверните сырники на другую сторону, обжарьте также до румяности около 2 минут.

Шаг 8

Выложите горячие сырники на тарелку, дайте им слегка остыть и подайте их к столу со сметаной или медом.

Выложите горячие сырники на тарелку, дайте им слегка остыть и подайте их к столу со сметаной или медом.

Похожий видео рецепт "Сырники из кислого творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Жанболат и Марина
02.05.2021 09:46
Очень вкусняшные получились
Ирина Васюк
21.06.2016 10:51
Отличные сырнички, мои дети их очень любят, особенно если изюма и кураги положить

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×