Сырники из кислого творога
Если у вас в холодильнике остался кислый творог, приготовьте из него вкуснейшие сырники и подайте их на завтрак со сметаной, горячим чаем или кофе. Главное - добавьте чуть больше сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Мука пшеничная
6 Ст. ложек
в зависимости от влажности творога - Сахар 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Изюм 20-30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Творог любой жирности выложите в миску или глубокую тарелку, всыпьте туда же соль, вбейте куриное яйцо. Добавьте изюм. Предварительно его можно запарить в кипятке за час до приготовления сырников.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу.
Шаг 4
Просейте пшеничную муку, 3-4 ст.л. муки всыпьте в емкость и замесите творожное тесто. Оставьте его на 15 минут для активизации клейковины.
Шаг 5
Оставшуюся муку высыпьте на блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части творожного теста округлую заготовку, обпанируйте ее со всех сторон в муке.
Шаг 6
Прогрейте на плите сковороду, выложите в нее сливочное масло и растопите, убавьте нагрев до среднего и поместите в масло творожные заготовки. Обжарьте около 2 минут с одной стороны до румяной корочки
Шаг 7
Аккуратно переверните сырники на другую сторону, обжарьте также до румяности около 2 минут.
Шаг 8
Выложите горячие сырники на тарелку, дайте им слегка остыть и подайте их к столу со сметаной или медом.