Сырники из топленого творога
15 мин
количество порций 3

Сырники из топленого творога

Приготовить вкусные сырники из топленого творога можно за 15 минут, главное — добавить чуть больше муки в тесто, чтобы оно не расплывалось в сковороде. Вы можете подать десерт с ягодами или медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог топленый 300 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука кукурузная или пшеничная 4-5 Ст. ложек
    в зависимости от сухости творога
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Творог выложите в тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите не тугое тесто. По консистенции оно будет чуть гуще, чем тесто для оладий.

Шаг 4

Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него столовой ложкой порции теста. Сразу же убавьте нагрев до минимального и обжарьте сырники по 1-2 минуте с одной стороны.

Шаг 5

Аккуратно переверните их на другую сторону с помощью двух силиконовых лопаток и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Выложите теплые сырники на тарелку и подайте к столу со сладким соусом, топингом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×