Сырники из топленого творога
Приготовить вкусные сырники из топленого творога можно за 15 минут, главное — добавить чуть больше муки в тесто, чтобы оно не расплывалось в сковороде. Вы можете подать десерт с ягодами или медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог топленый 300 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Мука кукурузная или пшеничная
4-5 Ст. ложек
в зависимости от сухости творога - Масло растительное 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Творог выложите в тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите не тугое тесто. По консистенции оно будет чуть гуще, чем тесто для оладий.
Шаг 4
Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него столовой ложкой порции теста. Сразу же убавьте нагрев до минимального и обжарьте сырники по 1-2 минуте с одной стороны.
Шаг 5
Аккуратно переверните их на другую сторону с помощью двух силиконовых лопаток и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 6
Выложите теплые сырники на тарелку и подайте к столу со сладким соусом, топингом.