Сырники из топленого творога
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Сырники из топленого творога

Приготовить вкусные сырники из топленого творога можно за 15 минут, главное — добавить чуть больше муки в тесто, чтобы оно не расплывалось в сковороде. Вы можете подать десерт с ягодами или медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог топленый 300 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука кукурузная или пшеничная 4-5 Ст. ложек
    в зависимости от сухости творога
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Творог выложите в тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно все перемешайте.

Творог выложите в тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите не тугое тесто. По консистенции оно будет чуть гуще, чем тесто для оладий.

Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите не тугое тесто. По консистенции оно будет чуть гуще, чем тесто для оладий.

Шаг 4

Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него столовой ложкой порции теста. Сразу же убавьте нагрев до минимального и обжарьте сырники по 1-2 минуте с одной стороны.

Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него столовой ложкой порции теста. Сразу же убавьте нагрев до минимального и обжарьте сырники по 1-2 минуте с одной стороны.

Шаг 5

Аккуратно переверните их на другую сторону с помощью двух силиконовых лопаток и обжарьте такое же количество времени.

Аккуратно переверните их на другую сторону с помощью двух силиконовых лопаток и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Выложите теплые сырники на тарелку и подайте к столу со сладким соусом, топингом.

Выложите теплые сырники на тарелку и подайте к столу со сладким соусом, топингом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×