Сырники из тофу
Тофу по вкусу и свойствам очень напоминает творог, только сделан из сои. Хочу предложить рецепт сырников из тофу. Они получаются очень вкусными и нежными. Отлично подойдут для постного меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 Грамм
- Рисовая мука 2 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу промокните бумажными салфетками от лишней жидкости. Натрите на мелкой терке или раскрошите вилкой до консистенции творога, чтобы не оставалось крупных частиц.
Шаг 3
Добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте. Попробуйте массу на вкус, при необходимости сделайте слаще или кислее.
Шаг 4
Затем добавьте рисовую муку. Перемешайте еще раз.
Шаг 5
Сформируйте из получившейся массы сырники. Если масса разваливается, то можно добавить немного воды. А если масса слишком жидкая, то добавьте еще рисовой муки.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сырники до золотистого цвета с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Сырники из тофу готовы, приятного вам аппетита!