Сырники из тофу
Тофу по вкусу и свойствам очень напоминает творог, только сделан из сои. Хочу предложить рецепт сырников из тофу. Они получаются очень вкусными и нежными. Отлично подойдут для постного меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 грамм
- Рисовая мука 2 ст. ложки
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Ванилин 1 щепотка
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тофу промокните бумажными салфетками от лишней жидкости. Натрите на мелкой терке или раскрошите вилкой до консистенции творога, чтобы не оставалось крупных частиц.
Шаг 3

Добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте. Попробуйте массу на вкус, при необходимости сделайте слаще или кислее.
Шаг 4

Затем добавьте рисовую муку. Перемешайте еще раз.
Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы сырники. Если масса разваливается, то можно добавить немного воды. А если масса слишком жидкая, то добавьте еще рисовой муки.
Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сырники до золотистого цвета с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7

Сырники из тофу готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Сырники из тофу"

Похожие рецепты







