Сырники из тофу
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Сырники из тофу

Тофу по вкусу и свойствам очень напоминает творог, только сделан из сои. Хочу предложить рецепт сырников из тофу. Они получаются очень вкусными и нежными. Отлично подойдут для постного меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 250 Грамм
  • Рисовая мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу промокните бумажными салфетками от лишней жидкости. Натрите на мелкой терке или раскрошите вилкой до консистенции творога, чтобы не оставалось крупных частиц.

Шаг 3

Добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте. Попробуйте массу на вкус, при необходимости сделайте слаще или кислее.

Шаг 4

Затем добавьте рисовую муку. Перемешайте еще раз.

Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы сырники. Если масса разваливается, то можно добавить немного воды. А если масса слишком жидкая, то добавьте еще рисовой муки.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сырники до золотистого цвета с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Сырники из тофу готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Сырники из тофу"

Видео рецепт Сырники из тофу
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×