Сэндвичи с тофу и болгарским перцем
Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный сладкий перец 1 штука разрезанный на 4 части
- Мед 1/2 ч. ложки
- Арахисовое масло 2 ст. ложки
- Свежий имбирь 3/4 ч. ложки
- Багет 1 штука разрезанный пополам горизонтально
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Луковица 1 штука нарезанная кольцами
- Кунжутное масло 1/2 ч. ложки
- Запеченный тофу 180 грамм нарезанного ломтиками
Описание приготовления:
Разогреть духовку. Выложить лук и перец кожей вверх на лист для выпечки. Выпекать, переворачивая лук в середине готовки, пока не подрумянится, от 12 до 15 минут. когда перец остынет, очистить от кожи. Нарезать перец на толстые полосы.
В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Жарить тофу до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут на каждой стороне.
В маленькой миске смешать арахисовое масло, мед, 1/4 чайной ложки кунжутного масла и имбирь. Перемешать овощи с оставшейся 1/4 чайной ложки кунжутного масла. Смазать смесью арахисового масла ломтики хлеба. Выложить сверху тофу и овощи. Накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба.
Разрезать багет пополам. Обернуть плотно в фольгу и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Подавать с ростками редиса, если это необходимо.


Похожие рецепты








