Сэндвичи с тофу и болгарским перцем
Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красный сладкий перец
1 Штука
разрезанный на 4 части - Мед 1/2 Чайных ложки
- Арахисовое масло 2 Ст. ложки
- Свежий имбирь 3/4 Чайных ложки
-
Багет
1 Штука
разрезанный пополам горизонтально - Оливковое масло 2 Чайных ложки
-
Луковица
1 Штука
нарезанная кольцами - Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
-
Запеченный тофу
180 Грамм
нарезанного ломтиками
Описание приготовления:
Разогреть духовку. Выложить лук и перец кожей вверх на лист для выпечки. Выпекать, переворачивая лук в середине готовки, пока не подрумянится, от 12 до 15 минут. когда перец остынет, очистить от кожи. Нарезать перец на толстые полосы.
В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Жарить тофу до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут на каждой стороне.
В маленькой миске смешать арахисовое масло, мед, 1/4 чайной ложки кунжутного масла и имбирь. Перемешать овощи с оставшейся 1/4 чайной ложки кунжутного масла. Смазать смесью арахисового масла ломтики хлеба. Выложить сверху тофу и овощи. Накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба.
Разрезать багет пополам. Обернуть плотно в фольгу и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Подавать с ростками редиса, если это необходимо.