Сэндвичи с тофу и болгарским перцем
30 мин
количество порций 2

Сэндвичи с тофу и болгарским перцем

Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный сладкий перец 1 Штука
    разрезанный на 4 части
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Арахисовое масло 2 Ст. ложки
  • Свежий имбирь 3/4 Чайных ложки
  • Багет 1 Штука
    разрезанный пополам горизонтально
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
    нарезанная кольцами
  • Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
  • Запеченный тофу 180 Грамм
    нарезанного ломтиками
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку. Выложить лук и перец кожей вверх на лист для выпечки. Выпекать, переворачивая лук в середине готовки, пока не подрумянится, от 12 до 15 минут. когда перец остынет, очистить от кожи. Нарезать перец на толстые полосы.

В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Жарить тофу до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут на каждой стороне.

В маленькой миске смешать арахисовое масло, мед, 1/4 чайной ложки кунжутного масла и имбирь. Перемешать овощи с оставшейся 1/4 чайной ложки кунжутного масла. Смазать смесью арахисового масла ломтики хлеба. Выложить сверху тофу и овощи. Накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба.

Разрезать багет пополам. Обернуть плотно в фольгу и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Подавать с ростками редиса, если это необходимо.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Катерина
16.08.2019 00:13
Очень хорошо к овощному сэндвичу подходит именно копчёный тофу. Если его нет, можно обычный замариновать в копчёной паприке/жидком дыме. Так вкус получается ярче.

Похожие рецепты

 
×