Спринг-роллы с тофу
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Спринг-роллы с тофу

Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 125 Грамм
  • Рисовая бумага 4 Штуки
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Рисовая лапша 100 Грамм
  • Соевый соус 4-5 Чайных ложек
    2 ч.л. — для соуса, 2-3 ч.л. — для тофу
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Арахисовая паста 2 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1-2 Щепоток
  • Чеснок порошковый 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили 1/2-1/4 Штуки
  • Крахмал 1-2 Чайных ложек
  • Сироп топинамбура 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте ломтиками в полсантиметра. С помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Обваляйте его в крахмале и обжарьте на сковороде с маслом до хрустящей корочки.

Шаг 3

Добавьте соевый соус и мелко порубленный перец чили. Обжарьте тофу с двух сторон до испарения жидкости.

Шаг 4

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте ломтиками. Морковь и болгарский перец нарежьте брусочками.

Шаг 5

Рисовую лапшу отварите по инструкции.

Шаг 6

Для соуса смешайте арахисовую пасту, сироп топинамбура, соевый соус и сок лайма. Добавьте щепотку чесночного порошка и кайенского перца.

Шаг 7

Размочите рисовую бумагу в горячей воде. В центр выложите ломтики авокадо.

Шаг 8

Сверху выложите ломтик тофу.

Шаг 9

Затем овощи.

Шаг 10

Накройте всю начинку рисовой лапшой.

Шаг 11

Затем заверните все края рисовой бумаги в ролл.

Шаг 12

Спринг-роллы с тофу готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×