Спринг-роллы с тофу
Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Лайм 1/2 Штуки
-
Соевый соус
4-5 Чайных ложек
2 ч.л. — для соуса, 2-3 ч.л. — для тофу - Тофу 125 Грамм
- Перец чили 1/2-1/4 Штуки
- Рисовая лапша 100 Грамм
- Рисовая бумага 4 Штуки
- Крахмал 1-2 Чайных ложек
- Кайенский перец 1-2 Щепоток
- Сироп топинамбура 1/2 Чайных ложки
- Арахисовая паста 2 Ст. ложки
- Чеснок порошковый 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте ломтиками в полсантиметра. С помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Обваляйте его в крахмале и обжарьте на сковороде с маслом до хрустящей корочки.
Шаг 3
Добавьте соевый соус и мелко порубленный перец чили. Обжарьте тофу с двух сторон до испарения жидкости.
Шаг 4
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте ломтиками. Морковь и болгарский перец нарежьте брусочками.
Шаг 5
Рисовую лапшу отварите по инструкции.
Шаг 6
Для соуса смешайте арахисовую пасту, сироп топинамбура, соевый соус и сок лайма. Добавьте щепотку чесночного порошка и кайенского перца.
Шаг 7
Размочите рисовую бумагу в горячей воде. В центр выложите ломтики авокадо.
Шаг 8
Сверху выложите ломтик тофу.
Шаг 9
Затем овощи.
Шаг 10
Накройте всю начинку рисовой лапшой.
Шаг 11
Затем заверните все края рисовой бумаги в ролл.
Шаг 12
Спринг-роллы с тофу готовы, приятного вам аппетита!