Тофники
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тофники

Тофники — это растительная альтернатива сырникам. Они готовятся на основе соевого сыра тофу, без яиц. На вкус тофники получаются очень близки к оригиналу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 300 Грамм
  • Рисовая мука 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу измельчите в блендере до состояния однородной массы. Если блендера нет, можно натереть тофу на терке или раскрошить вилкой до консистенции творога.

Шаг 3

Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте сахар, ванильный ароматизатор, лимонную кислоту, рисовую муку и щепотку соли. Перемешайте хорошенько массу из тофу, при необходимости добавьте еще сахара или муки.

Шаг 4

Сформируйте из получившейся массы тофники. Слегка обваляйте их в рисовой муке.

Шаг 5

Они должны хорошо держать форму и не крошиться.

Шаг 6

Обжарьте тофники в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые тофники выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7

Тофники готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тофники"

Видео рецепт Тофники
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×