Тофники
Тофники — это растительная альтернатива сырникам. Они готовятся на основе соевого сыра тофу, без яиц. На вкус тофники получаются очень близки к оригиналу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 300 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
- Рисовая мука 1-2 Ст. ложек
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу измельчите в блендере до состояния однородной массы. Если блендера нет, можно натереть тофу на терке или раскрошить вилкой до консистенции творога.
Шаг 3
Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте сахар, ванильный ароматизатор, лимонную кислоту, рисовую муку и щепотку соли. Перемешайте хорошенько массу из тофу, при необходимости добавьте еще сахара или муки.
Шаг 4
Сформируйте из получившейся массы тофники. Слегка обваляйте их в рисовой муке.
Шаг 5
Они должны хорошо держать форму и не крошиться.
Шаг 6
Обжарьте тофники в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые тофники выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
Тофники готовы, приятного вам аппетита!