Жареный сыр тофу
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареный сыр тофу

Отличный вариант закуски для тех, кто следит за фигурой и считает каждую калорию, а также для вегетарианцев, что не употребляют животную пищу. Попробуйте рецепт, как приготовить жареный сыр тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное или оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Выкладываем сыр на тарелку, ставим на него небольшой пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. Через 20-30 минут сливаем воду и нарезаем на длинные кусочки (можно любой формы).

Шаг 2

2. Смешиваем в миске панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Обваливаем каждый кусочек в панировке.

Шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и обжариваем сыр в панировке с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовые сырные палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Шаг 4

4. Обжаренные палочки тофу подаем с кетчупом или любым другим соусом, по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×