Жареный сыр тофу
Отличный вариант закуски для тех, кто следит за фигурой и считает каждую калорию, а также для вегетарианцев, что не употребляют животную пищу. Попробуйте рецепт, как приготовить жареный сыр тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец 0,5 Чайных ложки
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Подсолнечное или оливковое масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Выкладываем сыр на тарелку, ставим на него небольшой пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. Через 20-30 минут сливаем воду и нарезаем на длинные кусочки (можно любой формы).
Шаг 2
2. Смешиваем в миске панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Обваливаем каждый кусочек в панировке.
Шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и обжариваем сыр в панировке с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовые сырные палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 4
4. Обжаренные палочки тофу подаем с кетчупом или любым другим соусом, по желанию. Приятного аппетита!