Сырники из творога (манка)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Сырники из творога (манка)

Популярное блюдо русской кухни – это сырники. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Вкусный завтрак или полезный десерт. Расскажу, как приготовить сырники из творога (манка).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Творог выложите в миску и разомните крупные куски вилкой, затем вбейте к нему яйца.

Шаг 2

Добавьте сахар, муку и манку, хорошенько перемешайте все содержимое.

Шаг 3

Смочите руки в холодной воде (так тесто не будет липнуть к рукам), затем отщипните небольшие кусочки и сформируйте из них плоские котлеты.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и выложите сырники, обжаривайте их до золотистой корочки, затем переверните и накройте сковороду крышкой, жарьте еще пару минут.

Шаг 5

Переложите сырники на тарелку и подавайте к столу с вареньем и кусочком сливочного масла.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×