Сырники из творога (манка)
Популярное блюдо русской кухни – это сырники. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Вкусный завтрак или полезный десерт. Расскажу, как приготовить сырники из творога (манка).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Манка 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Творог выложите в миску и разомните крупные куски вилкой, затем вбейте к нему яйца.
Шаг 2
Добавьте сахар, муку и манку, хорошенько перемешайте все содержимое.
Шаг 3
Смочите руки в холодной воде (так тесто не будет липнуть к рукам), затем отщипните небольшие кусочки и сформируйте из них плоские котлеты.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и выложите сырники, обжаривайте их до золотистой корочки, затем переверните и накройте сковороду крышкой, жарьте еще пару минут.
Шаг 5
Переложите сырники на тарелку и подавайте к столу с вареньем и кусочком сливочного масла.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Сырники с хурмой
1 ч. 0 мин
Болгарские ругувачки
50 мин
Кокосовое печенье с творогом
35 мин
Пышные сырники в духовке
1 ч. 0 мин
Запеканка по Дюкану в духовке
2 ч. 0 мин
Творожная запеканка на кефире в мультиварке
1 ч. 0 мин
Творожная "Лакомка" на песочном тесте
1 ч. 0 мин
Легкий пирог