Творог из овечьего молока
Рекомендую всем любителям молочных продуктов попробовать самостоятельно приготовить вкусный и полезный творог из овечьего молока. На завтрак или легкий ужин - идеальная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Йогурт 1 Ст. ложка
- Таблетка ациддин-пепсина 2 Штуки
- Морская соль 1 Ст. ложка
- Вода 0,3 Стакана
Шаг 1
Нагрейте молоко до 30-32 градусов (оно не должно быть холодным, но чуть прохладным). Добавьте столовую ложку домашнего йогурта, разотрите 2 таблетки Ацидин-пепсина в порошок, залейте холодной водой и через час добавьте к молоку. Уже через 30 минут молоко свернулось и превратилось в густой гладкий пласт простокваши, сверху него плавала мутноватая сыворотка.
Шаг 2
Оставьте простоквашу при комнатной температуре настаиваться сутки. Затем тот самый гладкий пласт порежьте на квадратики.
Шаг 3
Размешайте "квадратики" два раза с перерывом в несколько минут и перелейте все в марлю.
Шаг 4
Затем марлю повесьте, чтобы стекла сыворотка.
Шаг 5
Творог хорошенько стек за пол дня.
Шаг 6
Творог переложите в чистую емкость и посолите.
Шаг 7
Из литра молока получилось около 200 грамм творога. Лишняя сыворотка стекла.
Шаг 8
Готовый творог может еще сутки при комнатной температуре постоять, а потом его хранить лучше всего в холодильнике.
Шаг 9
Вот такой получился творог из овечьего молока. Приятного аппетита!