Творог из овечьего молока
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творог из овечьего молока

Рекомендую всем любителям молочных продуктов попробовать самостоятельно приготовить вкусный и полезный творог из овечьего молока. На завтрак или легкий ужин - идеальная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Йогурт 1 Ст. ложка
  • Таблетка ациддин-пепсина 2 Штуки
  • Морская соль 1 Ст. ложка
  • Вода 0,3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте молоко до 30-32 градусов (оно не должно быть холодным, но чуть прохладным). Добавьте столовую ложку домашнего йогурта, разотрите 2 таблетки Ацидин-пепсина в порошок, залейте холодной водой и через час добавьте к молоку. Уже через 30 минут молоко свернулось и превратилось в густой гладкий пласт простокваши, сверху него плавала мутноватая сыворотка.

Шаг 2

Оставьте простоквашу при комнатной температуре настаиваться сутки. Затем тот самый гладкий пласт порежьте на квадратики.

Шаг 3

Размешайте "квадратики" два раза с перерывом в несколько минут и перелейте все в марлю.

Шаг 4

Затем марлю повесьте, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 5

Творог хорошенько стек за пол дня.

Шаг 6

Творог переложите в чистую емкость и посолите.

Шаг 7

Из литра молока получилось около 200 грамм творога. Лишняя сыворотка стекла.

Шаг 8

Готовый творог может еще сутки при комнатной температуре постоять, а потом его хранить лучше всего в холодильнике.

Шаг 9

Вот такой получился творог из овечьего молока. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×