Овечий сыр в домашних условиях
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Овечий сыр в домашних условиях

Овечий сыр - очень популярная закуска. Предлагаю приготовить такой сыр в домашних условиях, использовав для этого самые простые ингредиенты. Он имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 300 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Миксером взбиваем молоко, яйца, соль и сметану. Вливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая.

Шаг 2

Доводим массу до загустения.

Шаг 3

Варим 5 минут.

Шаг 4

Откидываем массу на дуршлаг (застеленный марлей), чтобы стекла жидкость. Перекладываем массу в блюдечко, накрываем тарелкой, а сверху ставим груз. Выделяющеюся жидкость необходимо сливать.

Шаг 5

Готовый сыр переверните на блюдо.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×