Овечий сыр в домашних условиях
Овечий сыр - очень популярная закуска. Предлагаю приготовить такой сыр в домашних условиях, использовав для этого самые простые ингредиенты. Он имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Яйца 3 штуки
- Сметана 300 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Миксером взбиваем молоко, яйца, соль и сметану. Вливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая.
Шаг 2

Доводим массу до загустения.
Шаг 3

Варим 5 минут.
Шаг 4

Откидываем массу на дуршлаг (застеленный марлей), чтобы стекла жидкость. Перекладываем массу в блюдечко, накрываем тарелкой, а сверху ставим груз. Выделяющеюся жидкость необходимо сливать.
Шаг 5

Готовый сыр переверните на блюдо.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью
Молоко 2,5%
Кефир 2,5%
Зелень
Соль
Тмин
Чеснок сушеный
Яйцо
Перец красный жгучий
Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик.

Домашний твердый сыр
Молоко
Простокваша
Соль
Яйца
Укроп
Сладкий перец
Готовим вместе домашний пикантный сыр с перчинкой. Получается вкусный и полезный продукт. Смотрим рецепт домашнего твердого сыра.