Адыгейский сыр
В рецепте описан процесс получения закваски для приготовления сыра. На основании закваски легко сделать вкусный натуральный питательный сыр без уксуса и яиц. Сыр готовится быстро. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Литра
- Кефир 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить адыгейский сыр, нужно позаботиться о закваске. Налейте кефир в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Постепенно минут через 5 кефир разделится на две составляющие: творог и сыворотку.
Шаг 2
2. Творог можно употребить в пищу. Сыворотку накройте марлей и оставьте на два дня скисать. В летнее время достаточно суток.
Шаг 3
3. Через отведенный промежуток времени налейте свежее молоко в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте закваску. Молоко должно свернуться и отделить творог. На это процесс понадобится до 7 минут.
Шаг 4
4. Выловите творог из сыворотки, процедите через марлю.
Шаг 5
5. Посолите сыр по вкусу, перемешайте. Над раковиной повесьте стекать на полчаса. Поставьте сыр под пресс и поместите в холодильник на 4 часа.
Шаг 6
6. Продукт готов. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов или в качестве закваски на следующую порцию адыгейского сыра.