Адыгейский сыр
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Адыгейский сыр

В рецепте описан процесс получения закваски для приготовления сыра. На основании закваски легко сделать вкусный натуральный питательный сыр без уксуса и яиц. Сыр готовится быстро. Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Литра
  • Кефир 1 Литр
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1.	Перед тем, как приготовить адыгейский сыр, нужно позаботиться о закваске. Налейте кефир в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Постепенно минут через 5 кефир разделится на две составляющие: творог и сыворотку.

1. Перед тем, как приготовить адыгейский сыр, нужно позаботиться о закваске. Налейте кефир в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Постепенно минут через 5 кефир разделится на две составляющие: творог и сыворотку.

Шаг 2

2.	Творог можно употребить в пищу. Сыворотку накройте марлей и оставьте на два дня скисать. В летнее время достаточно суток.

2. Творог можно употребить в пищу. Сыворотку накройте марлей и оставьте на два дня скисать. В летнее время достаточно суток.

Шаг 3

3.	Через отведенный промежуток времени налейте свежее молоко в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте закваску. Молоко должно свернуться и отделить творог. На это процесс понадобится до 7 минут.

3. Через отведенный промежуток времени налейте свежее молоко в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте закваску. Молоко должно свернуться и отделить творог. На это процесс понадобится до 7 минут.

Шаг 4

4.	Выловите творог из сыворотки, процедите через марлю.

4. Выловите творог из сыворотки, процедите через марлю.

Шаг 5

5.	Посолите сыр по вкусу, перемешайте. Над раковиной повесьте стекать на полчаса. Поставьте сыр под пресс и поместите в холодильник на 4 часа.

5. Посолите сыр по вкусу, перемешайте. Над раковиной повесьте стекать на полчаса. Поставьте сыр под пресс и поместите в холодильник на 4 часа.

Шаг 6

6.	Продукт готов. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов или в качестве закваски на следующую порцию адыгейского сыра.

6. Продукт готов. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов или в качестве закваски на следующую порцию адыгейского сыра.

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×