Жареный сыр адыгейский
Невероятно вкусная закуска из жареного в сухарях мягкого сыра идеально подходит для домашнего фуршета, особенно к белому вину или шампанскому. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Адыгейский сыр 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Адыгейский сыр извлеките из упаковки и промокните его бумажными салфетками от остатков рассола.
Шаг 2
Ломоть сыра слегка посолите и поперчите. Адыгейский сыр практически несоленый, учтите это во время приготовления.
Шаг 3
Теперь кусок сыра хорошенько запанируйте в муке со всех сторон, включая боковые.
Шаг 4
В глубокой миске взбейте крупное яйцо, обмакните в нем сыр со всех сторон.
Шаг 5
Щедро обваляйте сыр в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде в оливковом масле на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.
Шаг 6
Готовую закуску нарежьте ломтиками небольшой толщины, выложите на листья свежей зелени, полейте бальзамическим кремом или ягодным соусом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!