Адыгейский сыр в кляре
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусную закуску, которая понравится всем любителям сыра — адыгейский сыр в кляре. Закуска хорошо подойдет к кофе или чаю, с тостами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Куриные яйца 1 штука
- Адыгейский сыр 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
232 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Адыгейский сыр нарежьте крупными пластинами. Такими, чтобы удобно было их жарить.
Шаг 3

В миску вбейте яйцо, добавьте молоко.
Шаг 4

Добавьте пшеничную муку и щепотку соли.
Шаг 5

Перемешайте все, кляр должен быть средней густоты, не жидким.
Шаг 6

Окуните кусочки сыра в кляр.
Шаг 7

Сковороду прогрейте и влейте масло. Жарьте сыр по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 8

Готовый сыр сразу подавайте к столу.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Адыгейский сыр в кляре"

Оценить рецепт
4.0
3
Похожие рецепты

Жареный сыр адыгейский
Адыгейский сыр
Сухари панировочные
Яйцо куриное
Мука
Масло оливковое
Соль
Перец
Невероятно вкусная закуска из жареного в сухарях мягкого сыра идеально подходит для домашнего фуршета, особенно к белому вину или шампанскому. Берите на заметку рецепт!

Сыр в кляре
Сыр
Молоко
Сухари панировочные
Панировка фабричная
Яйцо
Это универсальная закуска, которая подойдет к любому случаю, и к торжественному фуршету, и к встрече с друзьями, - очень вкусная и сытная, и невероятно легкая в приготовлении.


Овощной шашлык в кляре
Вода
Гороховая мука
Адыгейский сыр
Пшеничная мука
Соль
Сода
Кумин
Черный перец
Асафетида
Помидоры
Картошка
Кабачок
Баклажан
Болгарский перец
Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне.
Оладьи из адыгейского сыра
Сыр адыгейский
Масло растительное
Кефир
Мука
Яйцо куриное
Лук зеленый
Укроп
Соль
Очень вкусные, нежные и сытные оладьи получаются из адыгейского сыра. Обязательно попробуйте, думаю, они вам придутся по вкусу! Чудесный вариант завтрака для всей семьи.

Сулугуни в кляре
Сыр сулугуни
Мука
Пиво темное
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Паприка красная молотая
Яйцо
Сулугуни - соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте!

Куриные рулетики в кляре
Куриное филе
Сыр адыгейский
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Куриные яйца
Соль
Перец
Паприка
Сухой чеснок
Сегодня приготовим аппетитные, вкусные и красивые куриные рулетики в кляре. Такое блюдо из куриного филе можно приготовить для праздника или на каждый день. Обязательно пробуйте рецепт!

Сырный кляр
Куриное филе
Мука
Сыр твердый
Масло растительное
Кунжут
Яйца
Советую вам приготовить сырный кляр, он хорошо подойдет и к рыбе, и к мясу, и к курице. В этот раз я делала курочку в сырном кляре. Вкус и аромат непередаеваемы! Попробуйте, вам понравится!
Брынза в кляре
Брынза
Сухари панировочные
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Тем, кто любит мягкие сыры, просто необходимо приготовить брынзу в кляре. Блюдо получается настолько вкусным, что вы без зазрения совести съедите первую порцию сами, не поделившись ею ни с кем!

Жареная моцарелла
Моцарелла
Мука
Панировочные сухари
Яйца
Соль, перец
Растительное масло
Сыр – это отличная закуска. Его можно нарезать кусочками и подать с вином или ягодами, а также с медом или зеленью. А еще есть у меня один любимый способ, как приготовить жареную моцареллу.

Рыба в кляре с сыром
Филе рыбы
Сыр
Растительное масло
Мука
Яйцо
Соль
Рыба в кляре с сыром - потрясающее блюдо, которое можно приготовить за один час. Нередко рыбу в кляре готовят на праздничный стол - отличное решение для торжества.