Адыгейский сыр в кляре
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусную закуску, которая понравится всем любителям сыра — адыгейский сыр в кляре. Закуска хорошо подойдет к кофе или чаю, с тостами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки
- Куриные яйца 1 Штука
- Адыгейский сыр 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
232 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Адыгейский сыр нарежьте крупными пластинами. Такими, чтобы удобно было их жарить.
Шаг 3
В миску вбейте яйцо, добавьте молоко.
Шаг 4
Добавьте пшеничную муку и щепотку соли.
Шаг 5
Перемешайте все, кляр должен быть средней густоты, не жидким.
Шаг 6
Окуните кусочки сыра в кляр.
Шаг 7
Сковороду прогрейте и влейте масло. Жарьте сыр по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Готовый сыр сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Адыгейский сыр в кляре"
Оценить рецепт
4.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Жареный сыр адыгейский
15 мин
Жареный адыгейский сыр с помидорами
20 мин
Адыгейский сыр на гриле
15 мин
Жареный сыр в нори