Брынза в кляре
15 мин
количество порций 1

Брынза в кляре

Тем, кто любит мягкие сыры, просто необходимо приготовить брынзу в кляре. Блюдо получается настолько вкусным, что вы без зазрения совести съедите первую порцию сами, не поделившись ею ни с кем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сухари панировочные 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

13 г

Белки

29 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Брынзу можно использовать любого сорта: коровью, овечью, козью. Главное — приобретайте упругий сыр, чтобы его можно было разрезать и он не распадался на части.

Шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо и всыпьте немного соли. Обязательно попробуйте брынзу на вкус, если она соленая, то соль не добавляйте. Взбейте яйцо в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Нарежьте сыр крупными квадратами или прямоугольниками, обсушите каждый из них бумажной салфеткой от рассола. Обпанируйте нарезку сначала в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Помните, это нужно делать, когда сковорода с маслом прогреется на плите.

Шаг 4

Выложите нарезку в горячее масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть кипящим, иначе весь кляр отстанет от брынзы и будет подгорать. Лучше жарить по 1-2 нарезки, чтобы они не слиплись между собой.

Шаг 5

Готовую брынзу в кляре выложите на свежую зелень и подайте к столу горячей, чтобы сыр тянулся при дегустации.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×