Брынза в кляре
15 мин
1

Брынза в кляре

Тем, кто любит мягкие сыры, просто необходимо приготовить брынзу в кляре. Блюдо получается настолько вкусным, что вы без зазрения совести съедите первую порцию сами, не поделившись ею ни с кем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Брынза 400 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные 80 грамм

Калорийность

359 ккал

Калорийность

13 г

Белки

29 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Брынзу можно использовать любого сорта: коровью, овечью, козью. Главное — приобретайте упругий сыр, чтобы его можно было разрезать и он не распадался на части.

Шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо и всыпьте немного соли. Обязательно попробуйте брынзу на вкус, если она соленая, то соль не добавляйте. Взбейте яйцо в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Нарежьте сыр крупными квадратами или прямоугольниками, обсушите каждый из них бумажной салфеткой от рассола. Обпанируйте нарезку сначала в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Помните, это нужно делать, когда сковорода с маслом прогреется на плите.

Шаг 4

Выложите нарезку в горячее масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть кипящим, иначе весь кляр отстанет от брынзы и будет подгорать. Лучше жарить по 1-2 нарезки, чтобы они не слиплись между собой.

Шаг 5

Готовую брынзу в кляре выложите на свежую зелень и подайте к столу горячей, чтобы сыр тянулся при дегустации.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Сыр в пивном кляре
Сыр "Российский" Растительное масло Мука Светлое пиво Яйцо Соль, перец черный молотый
Вкусная и быстрая в приготовлении закуска к любому столу. Подойдет любой твердый сыр.
15 мин
4.3
389
Сулугуни в кляре
Сыр сулугуни Мука Пиво темное Растительное масло Соль Перец черный молотый Паприка красная молотая Яйцо
Сулугуни - соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте!
15 мин
4.5
Жареные зеленые помидоры в кляре
Пиво Мука Вода ледяная Масло растительное Крахмал кукурузный Чеснок Разрыхлитель Помидоры зеленые Прованские травы Соль Перец черный Белок яичный
Если любите необычные, вкусные блюда из овощей, тогда этот рецепт для вас. В румяной корочке кляра скрываются плотные, зеленые ломтики помидоров. Такой необычной закуской можно удивить всех!
30 мин
5.0
65
×