Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью
Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2,5% 500 Миллилитров
- Кефир 2,5% 500 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец красный жгучий 1 Щепотка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, базилик
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Кефир и молоко соедините в кастрюле. Поставьте на медленный огонь, нагревайте до сворачивания молока. До кипения не доводите.
Шаг 3
Яйца, соль взбейте вилкой.
Шаг 4
Взбитые яйца влейте в кисломолочную смесь, помешивая ложкой. Варите на медленном огне в течение 10 минут, до отделения сыворотки.
Шаг 5
Добавьте измельченную зелень, чеснок, тмин, перец, перемешайте.
Шаг 6
Откиньте смесь на марлю, сложенную в 4 раза. Дайте стечь сыворотке, отожмите.
Шаг 7
Выложите смесь в контейнер, поставьте в холодильник на ночь. Сыворотку можно использовать для выпечки.
Шаг 8
Приятного аппетита!