Сыр с зеленью
Хочу показать вам простой рецепт сыра с зеленью. Из него получается отличная закуска для самых разных мероприятий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Красный перец острый 1 Щепотка
- Тмин 1 Щепотка
- Зелень По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко и кефир выливаем в кастрюлю, до кипения не доводим, греем, оно начнет постепенно сворачиваться.
Шаг 2
Яйца взбейте с солью.
Шаг 3
Тонкой струей вливаем яйца в молочно-кефирную смесь, помешивая.
Шаг 4
Варим еще минут 10, пока сыворотка не отделится.
Шаг 5
Наверх она должна подняться.
Шаг 6
А пока порубите зелень.
Шаг 7
С огня снимаем молочно-яичную смесь. К зелени добавляем специи и чеснок измельченный.
Шаг 8
На дуршлаг выкладываем марлю в 4 слоя, сверху массу (зелень я уже туда добавила), даем воде стечь.
Шаг 9
Потом марлю подвешиваем, чтобы остатки воды стекли, можете еще отжать.
Шаг 10
Теперь сыр с зеленью выкладываем в контейнер и сверху ставим гнет. Убираем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!