Крем-сыр низкокалорийный
Низкокалорийный крем-сыр - идеальный вариант для перекуса и детского питания. А если добавить к нему вяленые томаты, ароматные травы, то эта закуска станет еще вкуснее и аппетитнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Ст. ложка
- Кефир 2,5% 500 Грамм
- Ряженка 4% 500 Грамм
- Йогурт 0% 250 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Ряженку, кефир и йогурт соедините в миске, влейте лимонный сок, перемешайте ложкой.
Шаг 3
Дуршлаг застелите марлей в 3-4 слоя. Вылейте в него смесь ингредиентов, подставьте глубокую миску. Поставьте в холодильник на 36 часов.
Шаг 4
Отцеженную сыворотку можно использовать для теста. Выход готового крем-сыра - 200-250 г.
Шаг 5
Получившийся нежнейший крем-сыр можно сервировать с тостами, вялеными томатами, свежей зеленью. Или использовать для нежного крема и десертов.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
02.10.2018 20:07
Натали, открываю баночку с помидорками !
Дарья Вакулова АВТОР
02.10.2018 20:06
Спасибо, Оксанка ;)
Натали
02.10.2018 10:43
Даш, вкуснятина!! Мне с помидоркой!
Оксана Ч.
02.10.2018 00:07
Это очень-очень вкусно! А фото какое, красота!
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Творог из ряженки
19 ч. 0 мин
Сметана дома
5 ч. 0 мин
Домашний адыгейский сыр
8 ч. 0 мин
Домашний сыр "Филадельфия"
30 мин
Белковый торт с куриной грудкой для сушки
5 ч. 0 мин
Адыгейский сыр
10 ч. 0 мин
Рассольный сыр в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сыр "Президент" в домашних условиях