Диетический сыр в домашних условиях
Самый простой и недорогой домашний сыр можно приготовить в домашних условиях всего из одного ингредиента! Для его приготовления нам нужно всего лишь заморозить кефир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Литр
2,5% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите кефир нужного вам процента жирности. Уберите в морозилку на сутки.
Шаг 2
Возьмите дуршлаг и выстелите его в несколько слоев марли так, чтобы края свисали. Разрежьте пакеты у замороженного кефира и содержимое поместите на марлю в дуршлаг.
Шаг 3
Приподнимите края марли и оставьте конструкцию при комнатной температуре на 4-6 часов, а затем уберите в холодильник на 12 часов. Для того, чтобы больше сыворотки стекло, поставьте на конструкцию небольшой груз, например: литровую банку с наполнением.
Шаг 4
Достаньте заготовку из холодильника и проверьте консистенцию творожной массы. Если хотите более плотную, то уберите еще на пару часов.
Шаг 5
Переложите диетический сыр, приготовленный в домашних условиях в подходящую посуду. Получившуюся сыворотку, кстати, можно использовать для приготовления других блюд: блинов, хлеба, теста.
Шаг 6
Подавайте творожный сыр с ягодами, кусочками фруктов и сиропом или медом. Храните сыр в холодильнике, максимум 5 дней. Из литра кефира у меня получилось около 250 грамм сыра. Приятного аппетита!