Дехин
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Дехин

Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Йогурт домашний 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Возьмите охлажденный йогурт, добавьте соль. Проложите сито марлей в 4 слоя, влейте йогурт. Распределите его по всей поверхности. У меня вот такая специальная самодельная конструкция. Одно большое пластиковое ведро с крышкой, два маленьких ведерка, одно из них с маленькими дырочками, как сито. В центре крышки отверстие, диаметр которого соответствует диаметру маленького пластикового ведерка.

Шаг 2

Концы марли сложите поверх йогурта, сверху упакуйте пищевой пленкой (я ставлю сверху еще одно пластиковое ведерко) и поставьте в холодильник на 12-18 часов. Для получения более плотного сыра, оставьте массу стекать на сутки.

Шаг 3

На следующий день можно пробовать наш нежный дехин. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
28.12.2019 19:05
Класс! Приготовила йогурт в электро йогуртнице и пустила его на сыр) Сыр вкусный, сливочный, мы его намазываем на тосты и с чаем кушаем.
Snezanachka
13.10.2018 13:00
Нежный, легкий сыр! Мне очень понравился с поджаренным на сухой сковороде багетом :smile:
Бриджет
16.06.2018 00:00
для деток просто идеальный сыр, домашний, натуральный и вкусный!
Janina93
29.07.2017 01:20
Как просто! Спасибо за полезный рецептик! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×