Домашний сыр из молока и кефира
Сделать вкусный сыр можно без проблем дома. Такой сыр можно считать диетическим и полезным. Ингредиенты для него самые простые, да и приготовление совсем не сложное. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Кефир, яйца достаньте заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 2
В миску налейте кефир, разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Мешая молоко, струйкой влейте кефирную массу. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Мешая, доведите все до кипения и варите одну минуту. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
Сито, или как у меня корзина для сыра, застелите марлей, которая сложена в четыре слоя. Перелейте сырную массу на марлю и оставьте стекать сыворотке в течение одного часа.
Шаг 6
Переложите сырную массу в корзинки для сыра проложенные марлей, утрамбуйте и накройте верх марлей. Можно оставить в сите, накрыв сырную массу марлей.
Шаг 7
Установите сверху подходящий груз.
Шаг 8
Уберите сыр в холодильник на 12 часов. Готовый сыр достаньте из сита, удалите марлю и, разрезав, подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!