Домашний сыр из молока и кефира
13 ч. 0 мин
количество порций 3

Домашний сыр из молока и кефира

Сделать вкусный сыр можно без проблем дома. Такой сыр можно считать диетическим и полезным. Ингредиенты для него самые простые, да и приготовление совсем не сложное. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Кефир, яйца достаньте заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2

В миску налейте кефир, разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Мешая молоко, струйкой влейте кефирную массу. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Мешая, доведите все до кипения и варите одну минуту. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Сито, или как у меня корзина для сыра, застелите марлей, которая сложена в четыре слоя. Перелейте сырную массу на марлю и оставьте стекать сыворотке в течение одного часа.

Шаг 6

Переложите сырную массу в корзинки для сыра проложенные марлей, утрамбуйте и накройте верх марлей. Можно оставить в сите, накрыв сырную массу марлей.

Шаг 7

Установите сверху подходящий груз.

Шаг 8

Уберите сыр в холодильник на 12 часов. Готовый сыр достаньте из сита, удалите марлю и, разрезав, подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 66

Комментарии к рецепту

Людмила Ермакова
05.03.2019 12:53
получилось очень вкусно особенно детям понравилось буду еще готовить

Похожие рецепты

 
×