Домашний сыр из кефира и яиц
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Домашний сыр из кефира и яиц

Домашний сыр из кефира и яиц — отличная альтернатива мягким, белым сырам из магазина. Нежный, с однородной кремовой структурой, такой сыр станет хорошим завтраком с кусочком свежего хлеба и чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
    от 2,5% жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 1 Литр
    от 2,7% жирности
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего сыра.

Шаг 2

Молоко налейте в кастрюлю и только доведите до кипения, но не кипятите. В идеале его температура должна быть 95 градусов.

Шаг 3

В миску налейте кефир. Посолите по вкусу. Я добавила 1 чайную ложку соли.

Шаг 4

Добавьте в кефир яйца.

Шаг 5

Хорошо перемешайте кефир с яйцами и солью. Удобно это делать венчиком.

Шаг 6

Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь кефира с яйцами и солью. Прогрейте эту смесь на плите еще 5-7 минут, огонь минимальный. После снимайте кастрюлю с плиты. Постепенно сыворотка начнет отделяться от образующихся хлопьев творога.

Шаг 7

Марлю в несколько слоев выложите на дуршлаг или сито, которое поставьте на кастрюлю. Вылейте смесь сыворотки с творогом. При этом сыворотка будет стекать в кастрюлю. Завяжите марлю узелком и подвесьте над кастрюлей с сывороткой.

Шаг 8

Через 4-5 часов сыр в марле положите под пресс и оставьте так в холоде на 7-8 часов, а лучше на ночь. После марлю снимите и сыр будет готов.

Шаг 9

Домашний сыр из кефира и яиц подавайте к столу с хлебом, гренками, тостами.

Видео рецепт "Домашний сыр из кефира и яиц"

Видео рецепт Домашний сыр из кефира и яиц
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×