Домашний сыр из кефира и яиц
Домашний сыр из кефира и яиц — отличная альтернатива мягким, белым сырам из магазина. Нежный, с однородной кремовой структурой, такой сыр станет хорошим завтраком с кусочком свежего хлеба и чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
500 Миллилитров
от 2,5% жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
-
Молоко
1 Литр
от 2,7% жирности - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего сыра.
Шаг 2
Молоко налейте в кастрюлю и только доведите до кипения, но не кипятите. В идеале его температура должна быть 95 градусов.
Шаг 3
В миску налейте кефир. Посолите по вкусу. Я добавила 1 чайную ложку соли.
Шаг 4
Добавьте в кефир яйца.
Шаг 5
Хорошо перемешайте кефир с яйцами и солью. Удобно это делать венчиком.
Шаг 6
Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь кефира с яйцами и солью. Прогрейте эту смесь на плите еще 5-7 минут, огонь минимальный. После снимайте кастрюлю с плиты. Постепенно сыворотка начнет отделяться от образующихся хлопьев творога.
Шаг 7
Марлю в несколько слоев выложите на дуршлаг или сито, которое поставьте на кастрюлю. Вылейте смесь сыворотки с творогом. При этом сыворотка будет стекать в кастрюлю. Завяжите марлю узелком и подвесьте над кастрюлей с сывороткой.
Шаг 8
Через 4-5 часов сыр в марле положите под пресс и оставьте так в холоде на 7-8 часов, а лучше на ночь. После марлю снимите и сыр будет готов.
Шаг 9
Домашний сыр из кефира и яиц подавайте к столу с хлебом, гренками, тостами.