Сыр из кефира в домашних условиях
Самый простой в приготовлении домашний творожный сыр, который можно давать даже деткам. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 литр 2,5% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления домашнего сыра из кефира нам понадобится кефир 2,5% жирности, но можно и жирнее.
Шаг 2

Кефир предварительно заморозьте, затем аккуратно разрежьте фабричную упаковку.
Шаг 3

Сито выстелите марлей, сложенной в два-три слоя, на марлю выложите замороженный кефир.
Шаг 4

Заверните кефир со всех сторон марлей и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Поставьте сито в глубокую пиалочку, в которую будет стекать сыворотка.
Шаг 5

Когда масса полностью разморозится, а сыворотка практически полностью стечет, сыр готов к следующему этапу приготовления.
Шаг 6

Накройте сыр плоским блюдцем и установите сверху груз. Оставьте заготовку в таком положении на 6-8 часов.
Шаг 7

Спустя время переложите сыр в удобную пиалу, тщательно его перемешайте. При желании посолите, приправьте травами и приправами и можно подавать к столу! Приятного аппетита!