Сыр из кефира в домашних условиях
12 ч. 0 мин
количество порций 6

Сыр из кефира в домашних условиях

Самый простой в приготовлении домашний творожный сыр, который можно давать даже деткам. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Литр
    2,5% жирности
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления домашнего сыра из кефира нам понадобится кефир 2,5% жирности, но можно и жирнее.

Шаг 2

Кефир предварительно заморозьте, затем аккуратно разрежьте фабричную упаковку.

Шаг 3

Сито выстелите марлей, сложенной в два-три слоя, на марлю выложите замороженный кефир.

Шаг 4

Заверните кефир со всех сторон марлей и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Поставьте сито в глубокую пиалочку, в которую будет стекать сыворотка.

Шаг 5

Когда масса полностью разморозится, а сыворотка практически полностью стечет, сыр готов к следующему этапу приготовления.

Шаг 6

Накройте сыр плоским блюдцем и установите сверху груз. Оставьте заготовку в таком положении на 6-8 часов.

Шаг 7

Спустя время переложите сыр в удобную пиалу, тщательно его перемешайте. При желании посолите, приправьте травами и приправами и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×