Сыр из кефира в домашних условиях
Самый простой в приготовлении домашний творожный сыр, который можно давать даже деткам. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Литр
2,5% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления домашнего сыра из кефира нам понадобится кефир 2,5% жирности, но можно и жирнее.
Шаг 2
Кефир предварительно заморозьте, затем аккуратно разрежьте фабричную упаковку.
Шаг 3
Сито выстелите марлей, сложенной в два-три слоя, на марлю выложите замороженный кефир.
Шаг 4
Заверните кефир со всех сторон марлей и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Поставьте сито в глубокую пиалочку, в которую будет стекать сыворотка.
Шаг 5
Когда масса полностью разморозится, а сыворотка практически полностью стечет, сыр готов к следующему этапу приготовления.
Шаг 6
Накройте сыр плоским блюдцем и установите сверху груз. Оставьте заготовку в таком положении на 6-8 часов.
Шаг 7
Спустя время переложите сыр в удобную пиалу, тщательно его перемешайте. При желании посолите, приправьте травами и приправами и можно подавать к столу! Приятного аппетита!