Домашний сыр "Филадельфия"
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Татьяна Перова

Домашний сыр "Филадельфия"

Можно встретить очень много рецептов, в которых необходимо использовать сыр "Филадельфия", поэтому расскажу, как приготовить домашний сыр "Филадельфия". Получается такой сыр невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Кефир 0,5 Литра
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 5 Капель
Количество порций

Шаг 1

1. В молоко добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Когда молоко закипает, добавьте в него кефир и перемешайте. Снова дайте жидкости закипеть, после чего снимите ее с огня.

Шаг 2

2. Марлю сложите в четыре слоя и поместите на сито. Пропустите через нее свернувшееся молоко и дайте сыворотке стечь в течение 15 минут.

Шаг 3

3. Яйцо взбейте с помощью миксера до пышной белой пены, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Добавьте творог и снова взбейте миксером до однородного состояния, после чего с помощью блендера разбейте крупинки творога.

Шаг 4

4. Уберите сыр в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний сыр "Филадельфия""

Видео рецепт Домашний сыр
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×