Домашний сыр "Филадельфия"
Можно встретить очень много рецептов, в которых необходимо использовать сыр "Филадельфия", поэтому расскажу, как приготовить домашний сыр "Филадельфия". Получается такой сыр невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Кефир 0,5 Литра
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 5 Капель
Шаг 1
1. В молоко добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Когда молоко закипает, добавьте в него кефир и перемешайте. Снова дайте жидкости закипеть, после чего снимите ее с огня.
Шаг 2
2. Марлю сложите в четыре слоя и поместите на сито. Пропустите через нее свернувшееся молоко и дайте сыворотке стечь в течение 15 минут.
Шаг 3
3. Яйцо взбейте с помощью миксера до пышной белой пены, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Добавьте творог и снова взбейте миксером до однородного состояния, после чего с помощью блендера разбейте крупинки творога.
Шаг 4
4. Уберите сыр в холодильник на ночь. Приятного аппетита!