Домашний сыр "Филадельфия"
Приготовить домашний сыр «Филадельфия» в домашних условиях очень просто. Сыр получается очень вкусным и хорошо подойдёт как для бутербродов, так и для приготовлениях всевозможных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 250 мл натуральный
- Сметана 200 грамм 20% жирности
- Соль 1/4 ч. ложки
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокой миске соедините сметану и йогурт.
Шаг 3
Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соль.
Шаг 5
И лимонный сок.
Шаг 6
Снова всё перемешайте.
Шаг 7
В глубокую кастрюлю поставьте дуршлаг, выстелите его марлей, сложенной в несколько слоев. У меня специальная форма для сыра.
Шаг 8
Вылейте в дуршлаг сметано-йогуртовую смесь.
Шаг 9
Соберите концы марли в середину.
Шаг 10
Накройте тарелкой и поставьте сверху груз (у меня домашняя заготовка). Отправьте в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник.
Шаг 11
Утром сыр «Филадельфия» готов.
Шаг 12
В кастрюле останется стекшая сыворотка, а в марле соберется в плотный комок сливочный сыр. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов или оладий.
Шаг 13
Домашний сыр долго не хранится, срок годности у него такой же, как у молочных продуктов — неделя. Держите его в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожие рецепты



