Домашний сыр "Филадельфия"
12 ч.
8

Домашний сыр "Филадельфия"

Приготовить домашний сыр «Филадельфия» в домашних условиях очень просто. Сыр получается очень вкусным и хорошо подойдёт как для бутербродов, так и для приготовлениях всевозможных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 250 мл натуральный
  • Сметана 200 грамм 20% жирности
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Лимонный сок 1/2 ч. ложки

Калорийность

198 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сметану и йогурт.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль.

Шаг 5

И лимонный сок.

Шаг 6

Снова всё перемешайте.

Шаг 7

В глубокую кастрюлю поставьте дуршлаг, выстелите его марлей, сложенной в несколько слоев. У меня специальная форма для сыра.

Шаг 8

Вылейте в дуршлаг сметано-йогуртовую смесь.

Шаг 9

Соберите концы марли в середину.

Шаг 10

Накройте тарелкой и поставьте сверху груз (у меня домашняя заготовка). Отправьте в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник.

Шаг 11

Утром сыр «Филадельфия» готов.

Шаг 12

В кастрюле останется стекшая сыворотка, а в марле соберется в плотный комок сливочный сыр. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов или оладий.

Шаг 13

Домашний сыр долго не хранится, срок годности у него такой же, как у молочных продуктов — неделя. Держите его в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

×