Сыр из сухого молока
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Сыр из сухого молока

Не секрет, что большая часть молочной продукции в супермаркете (творог, сыр) готовится из сухого молока. Мне захотелось проверить, как приготовить сыр из сухого молока, и узнать, какой же он по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухое молоко 3 Стакана
  • Вода 6 Стаканов
  • Белый уксус 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю добавьте сухое молоко, а затем влейте воду, перемешайте хорошенько.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте до тех пор, пока масса не достигнет 140 градусов.

Шаг 3

Как только температура достигла 140 градусов, влейте столовую ложку уксуса, сразу же отделится творог от жидкости.

Шаг 4

Продолжайте варить массу, творог будет отделяться все больше и больше. Влейте еще одну столовую ложку уксуса и продолжайте вываривать.

Шаг 5

Дуршлаг застелите чистой натуральной тканью (или марлей, сложенной в несколько раз). Вылейте смесь из кастрюли в дуршлаг.

Шаг 6

Отожмите сыр от сыворотки и хорошенько промойте готовый сыр под проточной водой. Храните в холодильнике.

Оценить рецепт
3.8 21

Комментарии к рецепту

Наталья Польщак АВТОР
26.05.2020 11:36
Здорово!
Наталья Польщак АВТОР
26.05.2020 11:36
в духовке
Игорь
26.05.2020 10:04
Каким образом можно достигнуть температуры 140 градусов? :sad:
Leonid Benkovskiy
07.06.2019 21:25
Надо соблюдать рецепт!
Leonid Benkovskiy
07.06.2019 21:24
А у меня все получилось! Ура!
Leonid Benkovskiy
07.06.2019 15:26
У меня 6 литров молока 26% жирности не свернулось, после добавления уксуса и t+÷38C. Что посоветуете?
Leonid Benkovskiy
01.06.2019 22:15
Что делать, если Вы не хотите слушать? А убирает уже 3 раз мой запрос
Leonid Benkovskiy
01.06.2019 22:11
А у меня не свернулось молоко.

Похожие рецепты

 
×