Сыр из сухого молока
Не секрет, что большая часть молочной продукции в супермаркете (творог, сыр) готовится из сухого молока. Мне захотелось проверить, как приготовить сыр из сухого молока, и узнать, какой же он по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухое молоко 3 Стакана
- Вода 6 Стаканов
- Белый уксус 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
В кастрюлю добавьте сухое молоко, а затем влейте воду, перемешайте хорошенько.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте до тех пор, пока масса не достигнет 140 градусов.
Шаг 3
Как только температура достигла 140 градусов, влейте столовую ложку уксуса, сразу же отделится творог от жидкости.
Шаг 4
Продолжайте варить массу, творог будет отделяться все больше и больше. Влейте еще одну столовую ложку уксуса и продолжайте вываривать.
Шаг 5
Дуршлаг застелите чистой натуральной тканью (или марлей, сложенной в несколько раз). Вылейте смесь из кастрюли в дуршлаг.
Шаг 6
Отожмите сыр от сыворотки и хорошенько промойте готовый сыр под проточной водой. Храните в холодильнике.