Домашний сыр без молока
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Домашний сыр без молока

Вкусный домашний сыр без молока можно приготовить из творога любой жирности. По желанию вы можете добавить в него и другие ингредиенты, придающие блюду уникальный вкус: жареные шампиньоны, зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
    фермерский, любой жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    но не больше
  • Масло сливочное 75 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте фермерский творог, так как магазинный продукт при варке распадется на сыворотку и крупинистую массу.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане, поместив миску с продуктом на емкость с кипящей водой. Проследите, чтобы воды было много, сыр нужно будет уваривать минимум 1 час.

Шаг 3

Добавьте в емкость творог любой жирности. Желательно использовать суховатый продукт, чтобы в нем было меньше жидкости для выпаривания.

Шаг 4

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, взбейте их в течение 2-3 минут. Можно использовать большее количество яиц, сыр будет более плотным, но с насыщенным яичным вкусом.

Шаг 5

Влейте взбитые куриные яйца в творожную массу, посолите, всыпьте соду и перемешайте. Поместите на водяную баню.

Шаг 6

Спустя 10-15 минут творог полностью расплавится, не забывайте перемешивать всю массу, так как она покрывается пленкой. Томите творожную массу на водяной бане около 1-1,5 часов, время от времени перемешивая. Масса должна увариться в три раза.

Шаг 7

Вы увидите, что масса стала более густой и уменьшилась в объеме. Выключите нагрев. В этот момент можно добавить различные ингредиенты: смесь сушеных прованских трав, приправу, грибной паштет и т.д. Помните, что если вы не доварите массу, то получите обычный плавленый сыр.

Шаг 8

Отпюрируйте творожную массу погружным блендером до однородности.

Шаг 9

Застелите пищевой пленкой контейнер или пиалу, перелейте в нее сырную массу и накройте сверху пленкой.

Шаг 10

Поместите емкость в холодильник и остудите в течение 4-6 часов до загустения. Сыр будет нарезаться кусками, а не слайсами, так как в нем не присутствует агар-агар, желатин и другие загустители.

Шаг 11

Нарежьте или разломите домашний сыр на несколько частей, подайте к столу на ломтиках хлеба со свежими овощами, чаем.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×