Cыр из сметаны в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cыр из сметаны в домашних условиях

Хотите попробовать удивительно нежный, натуральный сыр? Тогда обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт сыра из сметаны в домашних условиях и побаловать себя вкусненьким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно подготовить дуршлаг и кастрюлю соответствующего размера.

Шаг 2

2. Дуршлаг необходимо застелить чистой марлей, сложенной в несколько раз. Также для этого процесса подойдет синтетическая ткань, которая прочнее марли.

Шаг 3

3. На марлю выложить сметану. При желании в рецепт приготовления сыра из сметаны в домашних условиях можно добавить соль по вкусу, а также измельченную свежую зелень. Дуршлаг должен быть достаточно большим, чтобы вместить сразу всю сметану.

Шаг 4

4. Аккуратно завязать марлю, чтобы сметана уплотнилась немного. Далее можно повесить за концы марли ее на кран, например, чтобы дать стечь лишней сыворотке (обязательно поставив в раковину кастрюлю для сбора сыворотки).

Шаг 5

5. Классический рецепт сыра из сметаны в домашних условиях далее предполагает прессование. Это значит, что сыр снова нужно переложить в дуршлаг и установить сверху что-то тяжелое. В таком виде сыр можно отправить в холодильник на 2-3 дня, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 6

6. Вот такой простой рецепт сыра из сметаны в домашних условиях. Есть его можно уже через 5-7 часов после приготовления, однако консистенция будет более рыхлой.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×