Сыр мягкий в домашних условиях
Прекрасный мягкий домашний сыр был приготовлен собственноручно благодаря рецепту подруги. Сыр готовится на основе сметаны, имеет нежную консистенцию. Идеально для бутербродов или нарезки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 кг
- Молоко 1 литр
- Яйца 2 штуки
- Сметана 5 ст. ложек жирная
- Соль 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Залейте творог молоком, доведите до кипения.
Шаг 2
Процедите полученную массу через марлю, затем ее нужно отжать.
Шаг 3
В отдельную аллюминиевую емкость выкладываем: яйца, процеженную массу, сметану и соль.
Шаг 4
Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Варим 5 минут, должна получится вязкая однородная масса, не пристающая к стенкам.
Шаг 6
Готовый сыр выкладываем на блюдо, разравниваем и ставим на холод для застывания.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2
5