Сыр мягкий в домашних условиях
Прекрасный мягкий домашний сыр был приготовлен собственноручно благодаря рецепту подруги. Сыр готовится на основе сметаны, имеет нежную консистенцию. Идеально для бутербродов или нарезки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Молоко 1 Литр
- Яйца 2 Штуки
-
Сметана 5 Ст. ложек
жирная - Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1

Залейте творог молоком, доведите до кипения.
Шаг 2

Процедите полученную массу через марлю, затем ее нужно отжать.
Шаг 3

В отдельную аллюминиевую емкость выкладываем: яйца, процеженную массу, сметану и соль.
Шаг 4

Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5

Варим 5 минут, должна получится вязкая однородная масса, не пристающая к стенкам.
Шаг 6

Готовый сыр выкладываем на блюдо, разравниваем и ставим на холод для застывания.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

15 мин
Курутоб
2 ч. 0 мин
Плавленный сыр

20 мин
Рулетики из лаваша с начинкой

3 ч. 0 мин
Сыр домашний из молока и сметаны

1 ч. 0 мин
Огурцы с творогом и чесноком

40 мин
Грибная икра из замороженных грибов

1 ч. 50 мин
Плавленый сыр

10 ч. 0 мин
Рассольный сыр в домашних условиях