Сыр мягкий в домашних условиях
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сыр мягкий в домашних условиях

Прекрасный мягкий домашний сыр был приготовлен собственноручно благодаря рецепту подруги. Сыр готовится на основе сметаны, имеет нежную консистенцию. Идеально для бутербродов или нарезки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Молоко 1 Литр
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 5 Ст. ложек
    жирная
  • Соль 2 Чайных ложки

Шаг 1

Залейте творог молоком, доведите до кипения.

Залейте творог молоком, доведите до кипения.

Шаг 2

Процедите полученную массу через марлю, затем ее нужно отжать.

Процедите полученную массу через марлю, затем ее нужно отжать.

Шаг 3

В отдельную аллюминиевую емкость выкладываем: яйца, процеженную массу, сметану и соль.

В отдельную аллюминиевую емкость выкладываем: яйца, процеженную массу, сметану и соль.

Шаг 4

Тщательно все перемешиваем.

Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Варим 5 минут, должна получится вязкая однородная масса, не пристающая к стенкам.

Варим 5 минут, должна получится вязкая однородная масса, не пристающая к стенкам.

Шаг 6

Готовый сыр выкладываем на блюдо, разравниваем и ставим на холод для застывания.

Готовый сыр выкладываем на блюдо, разравниваем и ставим на холод для застывания.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×