Сыр "Сиртаки" в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сыр "Сиртаки" в домашних условиях

"Сиртаки" - популярный грузинский сыр, который можно купить в любом сырном магазине. А что если приготовить подобный сыр самостоятельно? Попробуйте, получается очень нежный и вкусный продукт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко коровье 2 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сметана 400 Миллилитров
  • Яйца 6 Штук

Шаг 1

В большую кастрюлю влейте молоко, засыпьте соль и перемешайте. Доведите все до кипения. В отдельной емкости взбиваем сметану и яйца.

В большую кастрюлю влейте молоко, засыпьте соль и перемешайте. Доведите все до кипения. В отдельной емкости взбиваем сметану и яйца.

Шаг 2

В кипящее молоко аккуратно вводим сметану с яйцами. Держим на огне 2-3 минуты, пока сметана не начнет превращаться в хлопья.

В кипящее молоко аккуратно вводим сметану с яйцами. Держим на огне 2-3 минуты, пока сметана не начнет превращаться в хлопья.

Шаг 3

Снимаем кастрюлю с огня и сливаем массу через марлю. Полученную жидкость отжимаем, даем ее остыть.

Снимаем кастрюлю с огня и сливаем массу через марлю. Полученную жидкость отжимаем, даем ее остыть.

Шаг 4

Заверните массу в марлю, поместите под гнет и оставьте на сутки в холодильнике.

Заверните массу в марлю, поместите под гнет и оставьте на сутки в холодильнике.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×