Сыр "Сиртаки" в домашних условиях
"Сиртаки" - популярный грузинский сыр, который можно купить в любом сырном магазине. А что если приготовить подобный сыр самостоятельно? Попробуйте, получается очень нежный и вкусный продукт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко коровье 2 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
- Сметана 400 Миллилитров
- Яйца 6 Штук
Количество порций
Шаг 1

В большую кастрюлю влейте молоко, засыпьте соль и перемешайте. Доведите все до кипения. В отдельной емкости взбиваем сметану и яйца.
Шаг 2

В кипящее молоко аккуратно вводим сметану с яйцами. Держим на огне 2-3 минуты, пока сметана не начнет превращаться в хлопья.
Шаг 3

Снимаем кастрюлю с огня и сливаем массу через марлю. Полученную жидкость отжимаем, даем ее остыть.
Шаг 4

Заверните массу в марлю, поместите под гнет и оставьте на сутки в холодильнике.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Амюз буш
8 ч. 0 мин
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью

19 ч. 0 мин
Сыр сулугуни домашний

7 ч. 0 мин
Творог домашний
7 ч. 0 мин
Домашний сыр с зеленью и тмином

1 дн. 14 ч. 0 мин
Сыр фета в домашних условиях

19 ч. 0 мин
Домашний сыр из молока

1 ч. 0 мин
Сыр обезжиренный в домашних условиях