Сыр "Сиртаки" в домашних условиях
"Сиртаки" - популярный грузинский сыр, который можно купить в любом сырном магазине. А что если приготовить подобный сыр самостоятельно? Попробуйте, получается очень нежный и вкусный продукт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко коровье 2 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
- Сметана 400 Миллилитров
- Яйца 6 Штук
Количество порций
Шаг 1
В большую кастрюлю влейте молоко, засыпьте соль и перемешайте. Доведите все до кипения. В отдельной емкости взбиваем сметану и яйца.
Шаг 2
В кипящее молоко аккуратно вводим сметану с яйцами. Держим на огне 2-3 минуты, пока сметана не начнет превращаться в хлопья.
Шаг 3
Снимаем кастрюлю с огня и сливаем массу через марлю. Полученную жидкость отжимаем, даем ее остыть.
Шаг 4
Заверните массу в марлю, поместите под гнет и оставьте на сутки в холодильнике.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Домашний "Российский" сыр
10 мин
Домашний сыр страчателла
19 ч. 0 мин
Сметана домашняя
40 мин
Паштет из индюшиной печени
30 мин
Армянский сыр в домашних условиях
19 ч. 0 мин
Домашний сыр из молока
1 ч. 0 мин
Сыр обезжиренный в домашних условиях
13 ч. 0 мин
Рикотта с лимоном и базиликом