Творожный сыр из сметаны и лимона
Очень мягкий творожный сыр можно получить из обычной сметаны: фермерской или магазинной. По вкусу он чем-то напоминает маскарпоне, но получается более кислым, поэтому подходит для создания десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
-
Сметана
400 Миллилитров
любой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, а свежий лимонный сок заменить концентрированным.
Шаг 2
Выложите сметану в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Выжмите в нее лимонный сок, удаляя косточки.
Шаг 3
Поместите емкость на плиту и прогрейте примерно до 60-70 градусов, но не кипятите! Сметана станет жидкой.
Шаг 4
Застелите ситечко или дуршлаг двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем. Выложите на ткань сметану и заверните, завяжите края. Можно подвесить ее в таком виде, чтобы стекала жидкость. Оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Шаг 5
За это время масса слегка створожится, из нее отцедится порядка 80-100 мл. жидкости. Аккуратно раскройте ткань и попробуйте сыр на вкус.
Шаг 6
Подавайте его к столу в охлажденном виде или добавляйте в него сахар, чтобы нивелировать лимонную кислинку.