Творожный сыр из сметаны и лимона
8 ч. 0 мин
количество порций 1

Творожный сыр из сметаны и лимона

Очень мягкий творожный сыр можно получить из обычной сметаны: фермерской или магазинной. По вкусу он чем-то напоминает маскарпоне, но получается более кислым, поэтому подходит для создания десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сметана 400 Миллилитров
    любой жирности
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

2 г

Белки

35 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, а свежий лимонный сок заменить концентрированным.

Шаг 2

Выложите сметану в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Выжмите в нее лимонный сок, удаляя косточки.

Шаг 3

Поместите емкость на плиту и прогрейте примерно до 60-70 градусов, но не кипятите! Сметана станет жидкой.

Шаг 4

Застелите ситечко или дуршлаг двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем. Выложите на ткань сметану и заверните, завяжите края. Можно подвесить ее в таком виде, чтобы стекала жидкость. Оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Шаг 5

За это время масса слегка створожится, из нее отцедится порядка 80-100 мл. жидкости. Аккуратно раскройте ткань и попробуйте сыр на вкус.

Шаг 6

Подавайте его к столу в охлажденном виде или добавляйте в него сахар, чтобы нивелировать лимонную кислинку.

Оценить рецепт
4.4 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×