Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
Так как сыр "Маскарпоне" можно использовать в различного рода выпечке, необходимо знать, как приготовить его в домашних условиях. Он отлично подойдет для знаменитого нежного десерта "Тирамису".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30-36% 1 Литр
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Сливки перелейте в кастрюлю и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите сливки с огня и добавьте лимонный сок.
Шаг 2
2. Перемешайте и дайте массе постоять 20 минут. Перелейте сливки через дуршлаг, застеленный марлей.
Шаг 3
3. Поставьте дуршлаг с миской в холодильник на 12 часов. Маскарпоне готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 ч. 0 мин
Сыр домашний
12 ч. 0 мин
Сыр из простокваши
10 мин
Домашний сыр страчателла
1 ч. 0 мин
Террин из рыбы
45 мин
Луковые кольца в духовке
1 ч. 0 мин
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
47 дн. 12 ч. 0 мин
Твердый сыр в домашних условиях
19 ч. 0 мин
Сыр фетакса в домашних условиях