Найти идеальный рецепт

Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
12 ч.
4

Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях

Так как сыр "Маскарпоне" можно использовать в различного рода выпечке, необходимо знать, как приготовить его в домашних условиях. Он отлично подойдет для знаменитого нежного десерта "Тирамису".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Сливки 30-36% 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливки перелейте в кастрюлю и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите сливки с огня и добавьте лимонный сок.

Шаг 2

2. Перемешайте и дайте массе постоять 20 минут. Перелейте сливки через дуршлаг, застеленный марлей.

Шаг 3

3. Поставьте дуршлаг с миской в холодильник на 12 часов. Маскарпоне готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях"

Видео рецепт Сыр
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×