Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях

Так как сыр "Маскарпоне" можно использовать в различного рода выпечке, необходимо знать, как приготовить его в домашних условиях. Он отлично подойдет для знаменитого нежного десерта "Тирамису".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30-36% 1 Литр
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сливки перелейте в кастрюлю и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите сливки с огня и добавьте лимонный сок.

Шаг 2

2. Перемешайте и дайте массе постоять 20 минут. Перелейте сливки через дуршлаг, застеленный марлей.

Шаг 3

3. Поставьте дуршлаг с миской в холодильник на 12 часов. Маскарпоне готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях"

Видео рецепт Сыр
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×