Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
Так как сыр "Маскарпоне" можно использовать в различного рода выпечке, необходимо знать, как приготовить его в домашних условиях. Он отлично подойдет для знаменитого нежного десерта "Тирамису".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сливки 30-36% 1 Литр
Количество порций
Шаг 1
1. Сливки перелейте в кастрюлю и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите сливки с огня и добавьте лимонный сок.
Шаг 2
2. Перемешайте и дайте массе постоять 20 минут. Перелейте сливки через дуршлаг, застеленный марлей.
Шаг 3
3. Поставьте дуршлаг с миской в холодильник на 12 часов. Маскарпоне готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 дн. 22 ч. 0 мин
Маринованные соленые лимоны
2 дн. 9 ч. 0 мин
Мидии в масле
1 дн. 14 ч. 0 мин
Сыр "Маскарпоне"
30 мин
Начос
6 ч. 0 мин
Домашний сыр из молока и сметаны
4 ч. 0 мин
Сыр из коровьего молока своими руками
791 дн. 16 ч. 0 мин
Сыр пармезан в домашних условиях
40 мин
Плавленый сыр из творога