Десерт из маскарпоне
Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 4 Ст. ложки
- Творог 200 Грамм
- Мороженое 100 Грамм
- Черная смородина 100 Грамм
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Шоколад 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу блендера всыпаем творог, добавляем маскарпоне и сахарный песок. Взбиваем до образования однородной и нежной массы.
Шаг 2
2. Общую массу разделяем на две равные части. Одну перекладываем в миску, а вторую оставляем в блендере и добавляем мытые ягоды смородины и перебиваем в однородную массу, получается яркое ягодно-творожное пюре.
Шаг 3
3. Начинаем выкладывать: в высокий бокал сперва кладем чистую творожную смесь, затем ягодно-творожную, и опять повторяем слои. На самый верх кладем шарик мороженого и посыпаем все тертым шоколадом. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.