Сливочный сыр "Маскарпоне"
Маскарпоне, хоть и называют сыром, но по консистенции он больше похож на крем. Мягкая текстура и сливочный вкус позволяют использовать его в десертах, а также в закусках. Сделайте его самостоятельно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Сливки 500 мл от 20% жирности
Калорийность
104 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нагрейте сливки на медленном огне до 85 градусов.
Шаг 2

Из лимона выдавите сок.
Шаг 3

В тёплые сливки влейте сок. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 4

В миску поставьте мелкое сито. Выложите марлю, сложив её в 4-5 раз. В неё залейте сливочную массу.
Шаг 5

Потом марлю скрутите и подвесьте на час, чтобы стекла сыворотка. Тогда у вас получится мягкий сыр. А для плотной консистенции уберите его под груз в миске на несколько часов.
Шаг 6

Оставьте маскарпоне на 10-12 часов холодильнике. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты

Десерт из маскарпоне
Творог
Мороженое
Черная смородина
Маскарпоне
Сахарный песок
Шоколад
Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне.
Заварной крем с маскарпоне
Молоко
Маскарпоне
Сахар
Мука пшеничная
Желток куриного яйца
Соль
Вкусный заварной крем станет более нежным, сливочным, если вы добавите в него маскарпоне. Такой вариант идеален для приготовления различных десертов: пирожных, тортов, профитролей, для начинки блинов.
