Найти идеальный рецепт


Сливочный сыр "Маскарпоне"
12 ч.
6

Сливочный сыр "Маскарпоне"

Маскарпоне, хоть и называют сыром, но по консистенции он больше похож на крем. Мягкая текстура и сливочный вкус позволяют использовать его в десертах, а также в закусках. Сделайте его самостоятельно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 мл от 20% жирности
  • Лимон 1 штука

Калорийность

104 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нагрейте сливки на медленном огне до 85 градусов.

Шаг 2

Из лимона выдавите сок.

Шаг 3

В тёплые сливки влейте сок. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 4

В миску поставьте мелкое сито. Выложите марлю, сложив её в 4-5 раз. В неё залейте сливочную массу.

Шаг 5

Потом марлю скрутите и подвесьте на час, чтобы стекла сыворотка. Тогда у вас получится мягкий сыр. А для плотной консистенции уберите его под груз в миске на несколько часов.

Шаг 6

Оставьте маскарпоне на 10-12 часов холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.3 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×