Сливочный сыр "Маскарпоне"
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сливочный сыр "Маскарпоне"

Маскарпоне, хоть и называют сыром, но по консистенции он больше похож на крем. Мягкая текстура и сливочный вкус позволяют использовать его в десертах, а также в закусках. Сделайте его самостоятельно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Миллилитров
    от 20% жирности
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нагрейте сливки на медленном огне до 85 градусов.

Шаг 2

Из лимона выдавите сок.

Шаг 3

В тёплые сливки влейте сок. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 4

В миску поставьте мелкое сито. Выложите марлю, сложив её в 4-5 раз. В неё залейте сливочную массу.

Шаг 5

Потом марлю скрутите и подвесьте на час, чтобы стекла сыворотка. Тогда у вас получится мягкий сыр. А для плотной консистенции уберите его под груз в миске на несколько часов.

Шаг 6

Оставьте маскарпоне на 10-12 часов холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×