Крем для тирамису
25 мин
5

Крем для тирамису

Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 500 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Ванилин По вкусу

Калорийность

342 ккал

Калорийность

29 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. Ставим их в холодильник.

Шаг 2

Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина.

Шаг 3

Взбиваем с высокой скоростью до белого цвета.

Шаг 4

Кладем маскарпоне в отдельную посуду, разминаем лопаткой.

Шаг 5

Теперь аккуратно, добавляя маскарпоне к желткам, продолжаем их взбивать вручную на самой минимальной скорости.

Шаг 6

Постепенно вмешиваем в крем белки. Должна получится однородная, густая белая масса. Готовый крем храним в холодильнике!

Видео рецепт "Крем для тирамису"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем для тирамису
Оценить рецепт
4.0 24

Похожие рецепты

Масляно-сметанный крем для торта
Сметана Сахарная пудра Размягченное сливочное масло Ванильный экстракт или ванильный сахар Лимонный сок Соль
Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта.
10 мин
4.2
×