Крем для тирамису
25 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Крем для тирамису

Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. Ставим их в холодильник.

Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. Ставим их в холодильник.

Шаг 2

Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина.

Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина.

Шаг 3

Взбиваем с высокой скоростью до белого цвета.

Взбиваем с высокой скоростью до белого цвета.

Шаг 4

Кладем маскарпоне в отдельную посуду, разминаем лопаткой.

Кладем маскарпоне в отдельную посуду, разминаем лопаткой.

Шаг 5

Теперь аккуратно, добавляя маскарпоне к желткам, продолжаем их взбивать вручную на самой минимальной скорости.

Теперь аккуратно, добавляя маскарпоне к желткам, продолжаем их взбивать вручную на самой минимальной скорости.

Шаг 6

Постепенно вмешиваем в крем белки. Должна получится однородная, густая белая масса. Готовый крем храним в холодильнике!

Постепенно вмешиваем в крем белки. Должна получится однородная, густая белая масса. Готовый крем храним в холодильнике!

Похожий видео рецепт "Крем для тирамису"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем для тирамису

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×